光阴似箭,时间在滴滴答答的钟声中流逝。眨眼间,六年的小学生活即将结束。每当想到这里,我的心如波涛汹涌的大海,久久不能平静。掩卷沉思,感慨万千,一瞬间,许多美好的回忆都浮现在我的眼前:六一节,那人声鼎沸,兴高采烈的激动场面,同学们的劲歌热舞,震耳欲聋的呐喊声,以及生动有趣的表演;语文课上,回荡着我们琅琅的读书声;校园里,留下了我们追逐嬉戏的背影……这些生活的缩影,将在我的记忆深处永存。
忘不了,那天上学的时候,到校后,我才发现笔没有带来。马上就要上课做作业了,我该怎么办呢?我着急得眼泪直在眼眶里打转,这时,我的同桌聂子千看见了我的表情,她轻轻地拍了拍我的肩,微笑着说:“没关系,我借你一支钢笔吧。”她的微笑让我心里热乎乎的。
忘不了,五年级上学期的花样跳绳比赛,同学们个个踊跃报名参加,每天早出晚归抓紧时间练习。在班干部的带领下,同学们齐心协力,互相合作,在老师的鼓励下,我们个个精神抖擞,想尽各种办法为班级增光添彩,终于比赛成绩揭晓,我们班得了年级第一,老师脸上洋溢着灿烂的笑容。同学们个个欢呼雀跃,手舞足蹈,一蹦三尺高。
忘不了,那堂口语交际课。同学们对“上网是利大于弊,还是弊大于利”展开了激烈的辩论,双方都振振有词,唇枪舌剑。这一方提出一个理由,对方马上又进行反驳,两方都不甘示弱,为各自的观点据理力争,真叫人记忆犹新。
忘不了,忘不了,那一幕幕生动的画面,那一个个感人的事迹,使我永生难忘
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”。母校,谢谢你让我有了那么多永生难忘的回忆!母校,谢谢你让我有了那么丰富多彩的生活,你将是我心中最神圣的天地,我一定会在心底好好珍藏!