美好时光作文500字
时光如一列漫游的列车,承载着你、我、他,而好的时光,就是头顶的幸福天,脚下的温暖地。自上学以来,基本在书山题海中度过,与父母兄长相处太少,因此,周末与他们在一起的时光,贵如珍宝。
记得有一次,我们一家人驱车去原始森林野餐,我和兄长欣喜若狂,笑声撒了一路。那里景色幽美,鸟语花香,阳光明媚,如梦境一般。往森林腹地走,是一片大草地,妈妈告诉我,这里正是炊火之地。只见爸爸快活地从车子里搬出来烤肉箱、食材、餐具、铺巾,汗水湿透了他的衣裳。妈妈一边帮忙,一边给爸爸擦汗。我和兄长则跑到大树底下的藤蔓上荡秋千,淡淡的雾气,泥土气,从小溪边上飘移过来。这条小溪的水,可以清澈见底,能看见许多细小的游鱼,在水里游来游去。
不一会儿功夫,爸爸妈妈在那边呼唤我们:肉烤好了!妈妈用盘子从烤箱里拿出烤肉串,香喷喷的,馋得我们口水直流。我们兄弟俩像老虎下山似的,争抢着吃起来,爸妈笑得前俯后仰,忙给我们添水加肉。
夕阳下山的时候,一层金光笼罩在我们四周,显得静谧而温馨。我们一家人意犹未尽地踏了归途。路上,勤劳纯朴的农人,卸下肩头沉重的犁耙,把岁月的疲惫揉进夕阳的余晖。一霎时,我似乎明白了什么,万缕霞光,绮丽山水,宁静山乡,只属于放慢脚步的人。这一幕,我一直记在心里,谢谢亲人放下一切忙碌,与我共度美好时光!