刚入小学,我就徜徉在你的海洋中。你是歌,唱响大江南北;你是调色板,调处赤橙蓝绿;你是钥匙,通向智慧的大门。
我喜欢与你徘徊在花丛中,认识了古代文明创造的文字,喜欢与你漂泊在风空中一齐翱翔。你如星辰一般神秘,如宇宙般宽广,我是那么的喜欢你的神秘,你的宽广。
在春天,夏天,秋天,冬天直到现在,你仍然不离不弃地陪伴我。你用优美的文字感化我,每一个文字都从一个音符敲进我心,使我感憾许久。
你是物质文化的精华更是非物质文化遗产的诠释。
我知道,你会一直陪着我,一直当我人生的一盏明灯照耀着我。
我们的故事还有很长,让你、我共同勉励,一起走完这段旅程。虽然没有长征那么刻骨铭心,但你仍旧是我璀璨无比的瑰宝!