高中生作文精选:一朵自由行走的花
每个人都是一朵自由行走,每颗心都是一个自由自在的世界 。
车辆穿行,行人漫步,走着,看着,不知不觉来到了一所小学。一张张稚嫩的脸,活跃在操场这方天地,蓦然回首,人生 的成长 岁月 ,就由这一天一天,一幕幕连接而成。原谅我流露着羡慕的眼神,眼前自由奔跑嬉闹的孩子是幸福 的。幸福的理解有千万种,每人的诠释都不同,但是人生最大的幸福就是可以做自己。或许,跟随自己的心灵 和直觉,你就会很幸福。
游戏是孩子最好的伙伴,透过游戏,我看到了孩子身上很多的美好 。游戏能使孩子受到美的熏陶,并且逐步培养了孩子的自制力和勇敢、创造的精神 。人生如是,也应该用玩游戏的热情,面对一辈子的复杂。孩子可以从游戏当中,学到某些东西,所以他们很积极主动。表面上是我们引导着孩子,实则潜移默化里,你也同时接受着孩子的教育 。所以说,当你感到悲哀痛苦 时,最好是去游戏,去学些什么东西,学习 会使你永远 立于不败之地。愿所有的孩子,每天都朝气蓬勃地学习,成长。
每个人都是一朵自由行走的花,每颗心都是一个自由自在的世界。轻装上阵,继续行走,不一会儿就被几只栩栩如生的“天鹅”吸引。罗曼·罗兰说,艺术 的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情 、内心生活 的奥秘和热情的世界。有如歌的行板,不同的阶段,唱着不同的曲调;有美丽 的小诗,不同的心境,吟着不一样的悲欢;有如花的人生,一花一世界,一叶一菩提,一砂一净土……自由行走的花,芬芳在动静之间。心,在红尘 与净土里游走。
我们都是孩子,都会有一段异常艰难的时光 ,生活的窘迫,学业的压力。或许挺过来,你的人生就会豁然开朗,即便挺不过来,时间 终将教会你坚强 ,所以不必害怕。同样都是孩子,却有着不同的人生。熙熙攘攘的人群,又有着怎样五花八门的人生经历?有人说,能让一个人 变的成熟 和睿智的关键因素,不在于他吃了多少苦,经了多少事,而在于他在吃尽苦头和历经事事之后,到底顿悟了多少东西。顿悟,就是这两个字,决定了一个人的成长。我的顿悟:生活告诉你,你应该长大了;梦想 告诉你,你应该有一颗童心。
愿作一朵自由行走的花,有着平常心,自在心,清静心,在滚滚红尘里,不着不染,开成一朵净土莲花 。浪漫 乐观的人,看见的都是诗意。高度开阔视野,角度转变观念,尺度把握人生。