“啊!下啦!”20xx年的第一场雪悄然而至。我掀开被窝,轻轻打开窗户一看,遍地都是白茫茫的,围墙、庭院、菜地、田野……全都被披上了一层层薄薄的雪花被。看着看着,我的睡意便悄然而去。正因为强烈的好奇心指引着我去玩雪,于是,我就高高兴兴地起床、洗漱了。
吃完早饭,我头戴斗笠出门了。北风呼呼地吹着,我用一个大脸盆和一把小铲子收集了好多软软的、凉凉的雪。我把这些雪小心翼翼地倒在家门口的石板上,拿来一个水勺,使劲地将雪往里塞,用力地挤压之后,一百八十度扣转,将雪轻轻倒出来,一个调皮的小雪人的“头”也就做好了。在等着爸爸起床和我一起滚雪球做雪人身体的间隙,我便用德芙巧克力的盒子当模具,搬来白花花的雪印压出了一个个形状各异,美味无比的“曲奇饼”。
临近中午,我和爸爸却不知时间的流失,还沉浸在玩雪的世界里,直到妈妈呼唤我们回家吃饭时,才依依不舍地回到了屋子里头。