叙述梦想是聋子的作文
你不开心,是因为你做的梦太多,而实现的却很少。
你开心,是因为你期翼的很少,而因努力得到了很多。
我们总习惯为许多改变不了的事情烦恼,却不为可以改变的事情努力。说到底,愚昧的还是自己。
害怕成长又抗拒不了,逆来顺受,这些人就变成了自己曾抵触过的模样。
有些人将最初的自己放大,有些人将最初的自己放开。
于是世界上那些被用烂了的词开始被一次次提及,成功,失败,放弃,坚持,美好,丑陋,乐观,消沉我们在漫天辞海里辨不清方向,以为自己抓到的是成功,迷雾消散,却是一把粘手的失败,有时候胆战心惊自己都不清楚手里攥紧的是什么,结果迎来了掌声和尖叫。
生活中总会看到那些闪闪发光的影子,跟我们隔了一个银河的距离。他们像小强一样顽强,永不放弃,一步步往上爬,被捏碎也会重组。在这过程中,他们小到我们经常忽视他们的存在,直到他们攀到顶峰的那一刻,我们才看到他们的壳变成了金色,原本丑陋不起眼的四肢变得那样健硕有力。
没有一种习性会脱离日积月累,所以也不存在立竿见影的转变。我总想一口气把所有运动装都带回家,尘封在宽敞的床底,总想在一瞬间长大,总在不断的幻想里失落。高跟鞋和红唇不是一个转身就能驾驭,每一次卓有见效的改变,要么是经历了刻骨铭心的痛楚,要么是付出了汗流浃背的努力。
梦想是个聋子,它听不见你一遍又一遍的誓言和祷告,因为听力的丧失,梦想的视力特别好,它能够看到谁在埋头苦干,为它背水一战奋力一搏,它能够看到谁对它信任如初不离不弃。梦想听不见花言巧语,见不得空中楼阁,它看似缥缈难寻,实则处处可现,你觉得它毫无用处,其实它气势如虹。