对于一件事的叙述,要有层次,如果内容较多,步骤或层次鲜明,则可以氛围2-3个自然段进行描写,这样,从结构上来看,层次就非常鲜明,便于阅卷老师阅读和了解文章所讲内容。当然,还有非常重要的一点不能忽视,有了好的开头和结尾,中间表述的内容一定要紧密围绕中心去写,千万不要写着写着就“跑偏”了!如果是分2-3个自然段进行描写,那么每个自然段的内容和字数要把控好,尽量平均一下字数和内容,不要造成内容过长的情况。
如果你能够掌握以上的几个要点,在平时多加训练,在考试中,作文将是为你赢得好成绩的关键!