收获作文
2月13日,学校组织了“我型我秀”——寒假作业展示活动,让同学们秀出自己寒假里的收获。活动除了布置了语、数、英三门主课的活动教室之外,还布置了音乐、体育、美术、和科常四门学科的活动教室,同学们需要凭个人兴趣爱好,分别在主课和其他学科中选择一科进行展示。想了一想我平时的兴趣,我选择了语文和体育。同学们思量了一阵之后,纷纷举手,选哪种学科的都有,并没有出现“绝大多数同学都在同一科” 的情况。
“叮铃铃——”下午第一节课的铃声打响,同学们有序地走出教室,来到各自的展示教室,我跟着汪博阳和其他的伙伴则静静地等候在教室里,因为语文展示就在我们班,其他班的同学也陆续进了我们班的教室。
十分钟之后,上课铃打响,丁老师让我们以四人小组为单位,交换我们写的主题为“温暖”的作文,选出组内最好的上到讲台前交流。我看了汪博阳、邓昊纾和另一名同学的作文,心想:“唉,他们写得真好啊!这回的交流肯定轮不到我了!”没想到丁老师让我们小组派出代表时,汪博阳却说出了我的名字,我的心中顿时涌上一股暖流,紧张并着激动地走上讲台,读出了我的作文。我的心情有些忐忑,因为我认为我的作文还有许多有待改进的地方。听了我的作文之后,同学们和老师先是表扬了我细节描写得很细致,也指出了不足之处——选材不新颖。接下来又有几个同学上台读了作文,其中有好的,也有有待改进的,从中我也汲取了不少写作的经验,开阔了眼界。
第二节课,我们到五(3)班进行体育展示,展示的内容是跳绳还有观看花样跳绳示范影片。看完了花样跳绳的示范影片,我在为那些跳绳的同学的技巧所赞叹的同时也羞愧了一下,跟他们比起来,我跳得真是一点技术含量也没啊!接下来,老师又请了一些同学上台展示跳法,一些同学左右脚交换跳,有些同学反方向跳,还有的同学跳起了双飞······之后,老师又让一名同学讲述自己寒假中的锻炼计划,“我每天跳150个基本的,50个左右脚交换跳,周末我还会去游泳······”我想:这种锻炼方法真是不错,我可从中借鉴一下!运动真是其乐无穷!
这次寒假作业展示活动结束了,我觉得可以用九个字概括这次活动:体验多,收获多,乐趣多!