书是一瓶酒,时间愈久愈香;我们每人都是一瓶清酒,只有在读书中提炼,才能酿出醉人的芳香。 The book is a bottle of wine, the longer the time, the more fragrant; each of us is a bottle of sake, and only in reading can we make intoxicated aromas.
读书,使我快乐
读书,一向是让人快乐的。在读书的时候,我就会感觉到心中十分快乐,仿佛是初生的小鹰,正在展翅高飞。每次我一遇到不开心的事情,就会拿起书本,开始认真地阅读。读着读着,我就会沉浸在书中所写的故事中。那些不开心、不快乐的事情,就会被暂时抛之脑后。对我而言,书香是令我快乐的。
前一段时间,我和一个好朋友因为一件小事闹翻了。我十分生气,大发雷霆,随手拿起一本书开始看。看着看着,就被书中跌宕起伏的故事给吸引了,我也仿佛随着书中的主人公在进行一场冒险……渐渐地,不愉快的事情被抛之脑后。我呢,也变得平静起来,认为这件事情我又不对的地方,就去和好朋友道歉,我们俩再次和好了。
读书,给我启迪
读书,也会让我成长。在读书的时候,我会明白很多道理,懂得很多事情。这些道理,能够让我做出正确的判断。有时候,这些判断,是非常重要的。前一段时间,奶奶正在外面散步,突然遇到了一个算命先生。算命先生对奶奶说家里近期会有血光之灾,奶奶不相信,可算命先生说的头头是道,把奶奶说的也有些怀疑了。
回到家后,奶奶闷闷不乐。我就问奶奶:“奶奶,你怎么了?”奶奶就语气沉重地说:“哎,家里近段时间可能会有灾难。这是一个算命先生跟我说的。”我一听,就想到了书里提到过这些骗子,立刻说道:“奶奶,别相信他们的话,他们就是想骗钱,然后把我知道的骗子的有关骗术一一说给奶奶听。”奶奶这才再次开心了起来,那血光之灾呢?哪有啊,只不过是他们捏造的罢了。
读书,给我感悟
读书,给予了我无限的人生感悟。它为我指明了路,它告诉我,只要坚持不懈,就会获得成功。因此我变得坚强,做事能够坚持。我在书香中进入了一个奇妙的世界,那里有公主、有王子、有各种奇奇妙妙、不可思议的事情。我知道了,“败不可轻言放弃,胜也不可骄傲自满”。读书,让我感悟,让我明白道理。