中华有神功——武术作文950字
今天是激动人心的日子,因为濮阳市小学生“旭日东升”武术操大赛要在我们实验小学举行。为了迎接这次大赛,两个月来,我们四年级组的120多名小学生在体育老师的辛苦指导下,每天下午5:00在学校操场进行集中训练。
经过两个多月的演练,终于盼来了比赛的日子,我们的心情既紧张又兴奋。早早地来到学校,看到我们学校门口停着三四辆大客车,从上面陆续下来很多身穿各式各样武术服的小学生,他们个个精神抖擞,简直就是真正的武术小精英!
走进阶梯教室,没想到我们的班主任张老师和数学吴老师已经早到了,她们正在忙碌地给我们校的每位小选手化妆。只见女同学都用红红的丝带扎起了高高的马尾辫,脸蛋化成了红红的小苹果,穿上我们新发的红白相间的武术服装,呵,别看平常不起眼的小女生竟然都变成了小美女了。
一看我进来,张老师又开始为我忙碌起来,不但为我施了粉,抹了香香,还为我打了眼影,今天的我们个个都变成了“俊男靓女”。
比赛开始前的几分钟,体育老师又对我们强调:“做武术操时目光要坚定,表情要严肃,打武术操要打出中华人民的气魄,不能像表演广播体操那样软,武术操就应该有武术操的气势!在做操的时候不可以乱动,就算是有马蜂蜇你也不能理会!”
进赛场时,我不停地在心里对自己说,一定要放松心情!随着主考老师一声 “下面比赛的是濮阳市实验小学的小学生……”,我们便排着整齐的方阵上场了!这时,我那颗好不容易平静下来的心又巨烈地跳动起来。
我们正式比赛之前来了一段小插曲,我们班最矮的小女生韩衍宁首先表演了一套“武术架子”,她那规范的动作和熟练的表演顿时引来阵阵掌声。这时我的心才真正平静下来。
“起势,一二三四五六七八,二二三四五六七八……”随着旭日东升武术操音乐的播放,做操时我们步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神抖擞、神采飞扬。最终以自信、自强、自豪的精神,获得了在场的每位老师和家长的热烈掌声,更让我们激动的是,在我们的气势感召下,监考老师竟然不约而同地站立起来使劲为我们鼓掌。
比赛结束了,我们列着方阵来到后操场,冯老师兴奋地对我们说:“孩子们,你们做得很好,这两个多月的训练没有白费。”听冯老师这么一说,本来整齐的方阵一瞬间瓦解,一百二十多名同学立刻把冯老师围得水泄不通,叽叽喳喳地问冯老师得了多少分,取得了第几名……
无论多少分都不重要,重要的是通过这次活动不仅增强了我们的身体素质,也丰富了我们的校园生活,更重要的是激发了我们练习武术操的兴趣和团结向上的精神风貌。
“中华有神功!”少年兴则国兴,少年强则国强。我们一定要把旭日东升武术操发扬光大,用武术操的气势,练出我们中华人民的气魄!