特殊的家庭作文
这是知识的海洋,这是青春的驿站,这是色彩斑斓的图画,这是希望的田野。我在这儿遨游,我在这里品尝精神食粮,我在这里收获理想,我在这里获取知识、获取快乐、获取鼓励。这个温馨的所在,就是我们特殊的大家庭——我们六年级这个班集体。
你可别小看这个家,它是一个由四十六位兄弟姐妹组成的温暖大家庭。老师像我们的父母,让我们感到温馨、幸福;每个同学都怀有善良、纯洁、美丽的心灵。
体育课上,老师要我们进行一次八百米的测验,同学们个个精神饱满、跃跃欲试,但小胖却沉着脸,垂头丧气的,要知道,她在跑步方面向来是不及格的呀!
测验开始了。当小胖跑完后,在小胖的跑步成绩上,仍是三个显眼的字——“不及格”。课间,同学们看到小胖愁眉苦脸的样子,决定一起去帮助她。他们将自己知道的跑步方法毫无保留地教给小胖,还每天留下来陪她一起练习,并一次次帮她计时,看看进步了多少……经过一番努力后,小胖终于通过了测验。她的成功不仅由于自己的勤奋,也来自于同学们的支持与鼓励。
一次,我身感不适,呕得满地都是。下课后,同学们不但不嫌脏,还帮我把脏物拖干净,同学们一拥而上,关心地问这问那,有的递上一杯水让我漱漱口,有的帮我捶捶背,问我是否舒服一点……放学了,同学们有的搀着我,有的为我背书包,有的还亲切地安慰我……直到把我送回家为止。啊,我的眼睛湿润了,心里有一股暖流在慢慢地流淌着,流淌着……
上学期,老师搞了个民意小调查,让同学们自由选组长,让组长自由选择组员。没想到,几个成绩不够理想的学困生反成了“热门货”,好几名组长都点名要他们加入自己的小组。可以看出,我们班的学困生不会受到歧视,而是得到满腔热情的帮助,这是多么充满爱心,难能可贵呀!
元旦联欢会上,许多同桌互赠礼品、互相赠言,其乐融融。在这里没有好同学差同学之分,没有男同学女同学之分,有的只是亲密无间、互相帮助、互相关心。
老师是严父,老师是慈母,当我们有了缺点错误就狠狠批评,当有了成绩进步又与我们一起分享。
老师是朋友,老师是导师,当我们有了心理问题就会有老师耐心的开导,朋友一样的知心。
春天,老师常常带我们去观赏桃花,去田野踏青;冬天,老师为我们热好可口的牛奶,提醒我们多穿点衣服,不要受凉……
小学生活已经进入倒计时了,对我们朝夕相处了六年的同学们,对我们有哺育之恩的老师们,对我们这温情洋溢的大家庭,我们有太多的不舍。回顾那些多姿多彩、充满欢乐的生活,总有一种说不出的依恋之情。所以,每一分、每一秒,我们都珍惜着彼此之间的友谊。
啊,这个家是我心灵的港湾,心灵的寄托,这儿贮满了老师的殷切希望和同学们的互帮互助。我爱这团结向上、亲密融洽的家。