《昆虫记》读后感400字
前几天,我读了法国著名得昆虫学家法布尔花费了大概将近20年时间写成的《昆虫记》,这本书让我爱不释手,一天之内我反复读了2、3遍。
法布尔用浅显易懂得故事形式给我们讲述了一个平凡、奇特、有趣得昆虫世界,从这本书中我知道了为什么螳螂要吃丈夫得身体,因为螳螂要补充营养生孩子,螳螂虽然身体娇小,可是它却是昆虫世界里武艺高强得侠客!我还知道了蜣螂是怎样滚粪球的;蝉是大自然的歌唱家,是一位自食其力的勤奋者;蚂蚁竟然是凶悍的劫掠者将蝉辛苦寻得的食物一抢而光。由此我想到法布尔应该是一位仔细观察,刻苦钻研,有惊人耐心的人。
与他相比我真是差远了,一次考试,我这个人小马虎,竟然把玫瑰的“瑰”,写成了贵族的贵。特别是二年级第1学期,因为一次马虎,害得为我们班级托了后腿,以后在学上在生活上,向昆虫学家法布尔学习,做一个仔细观察,有惊人耐心的人。
啊!读了《昆虫记》我懂得了只有仔细观察,惊人耐心,刻苦钻研的人,就会得到好结果。