父亲与老爷车作文_描写爸爸800字
我家有一辆“老爷车”,那是父亲在几年前用过的。这辆车现在已经是老态龙钟,不能再骑了。就连修车的师傅也对它直摇头:“唉,这车太老了……”但是,父亲一直没把这辆车当废铁卖掉,他仍很小心地保存着他的这辆“老爷车”。我深知其中的原因。
记得那时,我家还没有办内衣厂,家里的生活也不宽裕,只靠父母亲开个小店过日子。父亲为了进货方便,就买了这辆“老爷车”。由于我家经济条件不好,而我去上学又得乘车,于是父亲平静地说:“乘什么车,我带你。”从此,在小学六年里,父亲绪着这自行车,早出晚归地整整跑了六年,我在后座上也坐了六年。但要不是因为那件意外事,父亲对这辆车的感情或许也就没有这样深了。小学快毕业的一天早晨,父亲同往常一样带着我向学校骑去。当我们快到一个三岔路口的时候,突然从另一路口驶出一辆摩托车。事出突然,但父亲很快地反应过来,他意识到我坐在他后面,于是右脚往地上猛地一蹬,顺势扶住我从车上跳了下来。好险啊!而那辆自行车却被撞到了另一边。父亲·胳暗地看了看它,又看了看那飞驰而去的摩托车的背影,脸上露出了僧恨的神情。他对我说:“小子,看到了吧。你以后可不能这样,做人是要负责的!”这时我才发现,父亲的腿开了一道口子,如同那自行车一样,而那自行车带回家后就报废了。
后来,父亲办起了一个内衣厂,效益还不错。于是一大批新家具进了我家,比起那辆“老爷车”来,它们显得豪华气派多了。父亲还购买了一辆摩托车,继续送我上初中。只要一见到摩托车,我便会想到那首与我相伴六年的“老爷车”。
有一天,我对着这辆“老爷车”发呆,情不自禁地回忆起往事,忽然心中一亮:“咦,这辆‘老爷车’,不就同我父亲一样吗?”顿时,父亲每天的一举一动,又一一浮现在我眼前……
我忽然想到:“老爷车”——父亲。