关爱残疾人
我们家有一个亲戚,我叫他大舅公。
大舅公因为小时候爬树,从树上摔了下来,那时候因为医疗技术差,大舅公的腿就变瘸了,他走路是一瘸一瘸的,走楼梯也是,比正常人走路及爬楼梯要慢几拍,但他也不气馁,还是努力的走好每一步。
大舅公对人亲切、真诚、客气,他看到任何人都是他先打招呼的。有时候我们去他家,他会很热情地招待我们。
我不会觉得大舅公走路姿势难看,但我只知道大舅公在我眼里并不是残疾人,而是一个正常人。每当我看见大舅公这样走路,我就会想起所有的残疾人,我真希望他们都能够康复起来呀!
只要有生命的存在,人生就有希望。让我们去体贴残疾人,关心残疾人,学习残疾人吧!