体验残疾人作文500字
放假在家,我闲着无聊,于是突发奇想:要不,我来当一回残疾人吧!就“右手没有”了吧!
刚想完,就听妈妈叫道:“王驰,来吃面条!”咦?这可是个好机会!“好的!马上来!”我兴冲冲地跑过去,用左手拿起筷子就吃。呃,怎么夹不动呢?我想,我平常缝东西都用左手的呀,为什么这次右脑一点面子都不给我呢?我并不气馁,调整好筷子,再次伸向碗里,好不容易夹起一根面条,刚要往嘴里送,“哗”,又掉进了碗里了!
不行!一定要夹起来!我又试了一遍,还是不行!我心里七上八下的。我在心里对自己说:再夹不起来,我就不姓王!我屏息凝神,聚精会神地夹着面条。好的,夹住了!慢慢地,我把夹起来的面条送向嘴里,“啊呜!”终于进了嘴巴里。我别提有多开心了。这是我第一次吃了一口面条就那么开心、兴奋。好像这口面有魔法似的,我又来劲了。继续与面条“战斗”起来……
费了九牛二虎之力,我终于把面条吃完了。刚放下筷子,又听妈妈一声吼:“王驰,去把手表带上!”什…什么?带…手表?可母命不可拒,那就试试吧。我刚拿起来,“砰!”一声响,手表掉了。这时的妈妈对我怒目而视:“来,我来给你带!”我尴尬至极,默默的把手伸了过去……。
唉,残疾人真的不容易啊!