关于残疾人的作文400字
下午放学时,在学校门口,许多学生和家长都围成一团,把学校门口堵得水泄不通。我从妈妈的电动车上,站起来好奇地使劲向里看,只见里面是一个十五六岁的残疾少年。他的双腿从膝盖处就断了,光秃秃的,就像两个肉瘤子。他趴在一个装有小轮子的木板上,用双手撑地艰难地行走。
他长着一张黑黑的脸蛋,睁着玻璃球似的大眼睛,发红肿大的嘴,穿着一身破烂衣服,肮脏的手里端着一个破碗,里面盛着全都是有爱心的小学生扔给他的零用钱。少年用粉笔在地上写了八个大字“请献出一点爱心吧!”他在喃喃求助,真可怜!有的学生向他扔零钱,有的学生不但不帮助他,反而讽刺他,嘲笑他。妈妈想给点钱,可挤了半天也没挤进去,因为妈妈急着给我买书,还要回家做饭,根本没时间多停留,就带着我离开了。
回家后,妈妈一直在念叨那个少年,为没有给他一点钱而懊悔。自从那天以后,我再也没见到他,我一直想不明白,在这么和谐的社会环境下,怎么
还有这么可怜的残疾人在乞讨呢?他的腿怎么断的?他的父母家人呢?他为什么独自在这里?难到就没有收留他的地方吗?
让我们伸出双手,多一份爱心,去关心帮助弱者。