关于残疾人的作文300字
盲人的生活是什么样的呢?怀着好奇,今天晚饭时,我便体验了一番盲人的生活。
坐在饭桌前,妈妈帮我在眼睛上系了一条深色的围巾。顿时,我的眼睛陷入一片漆黑,似乎有一点眩晕的感觉。我仿佛坠入了一个黑咕隆咚的无底洞。
妈妈把筷子递到我的右手上,再拉着我的左手让我扶着饭碗。妈妈说:“要不要帮你搛菜啊?”我摇摇头,说:“不用!”我伸出左手,在桌上摸索着,大致知道了菜碗的方位。我伸出筷,伸向离自己最近的一只碗。我夹了一筷子菜,放进嘴里。顿时,一股辛辣味充斥着我的嘴巴。噗!噗!是辣椒!我急忙吐了出来。我又伸了一下筷,这次倒是搛了我爱吃的肉丝,但肉丝中竟然夹杂着一大片生姜。我苦着脸又吐了出来。真倒霉!怎么老是搛到我不爱吃的菜呢?做个盲人,真是不易啊!我真想一把扯下蒙在眼睛上的围巾,可转念一想,这是在完成老师布置的体验作业呀,可不能半途而废啊!还是再坚持一会儿吧。
这时,妈妈说:“汤里有你喜欢吃的黄瓜,你搛了试试看。”汤在哪儿?我伸着筷,妈妈指引着我:“向前来一点,再向左来一点……”我的筷总算伸到了汤碗里。可我一连搛了三次,都是我不爱吃的木耳。黄瓜啊黄瓜,你究竟在哪儿?妈妈见状,立即搛了好几片黄瓜在我碗里。可这见鬼的黄瓜,好像故意捉弄我似的,害我连扒了好几口白饭,才吃上了一片。
这顿饭,竟让我吃得头上冒出了好多汗珠。很多小事,在我们平常人眼中,再简单不过,但对于残疾人来说,却犹如登天。面对残疾人,让我们尽力帮助他们吧!