亲爱的山区朋友
你们好!
你还不认识我,不过没关系。等这封翻过崇山峻
岭, 当邮递员叔叔平安送到你手中时,你就会认识一个来自xx的11岁男孩——崔xx。
我是一个爱笑的阳光帅男孩。最大的爱好——读书。只要我一碰到称心如意的书,我的灵魂就会出鞘,整个人就会飘荡在书中,任凭爸妈怎么喊叫我,充耳不闻,一声不吱,这时爸妈就说我“书呆子”。读书并不是我唯一的喜好,打篮球,打乒乓球,下象棋,打游戏,骑自行车旅游······每一项我都玩的兴趣盎然。
小朋友,你知道我们xx这个地方吗?我们这里有世界地质公园之称的云台山。这里一年四季景色迷人,抬头远望,高高的峰顶直入云霄。春天满山翠绿,点点野花像星星一样缀满山间,像妈妈穿的花裙子,漂亮极了。夏天,知了一路高歌,清泉曲折幽回,别有洞天最有看头。秋天满山金黄,别有一番“霜叶红于二月花”的滋味。冬天,白雪皑皑,整个世界像童话世界那样纯洁完美,巨大的冰柱像剑、像刀,在阳光的照射下凌凌放光。有这样的美景,我真希望你也能来看看。
虽然你不认识我,但我早就认识你们。一年前,我在电视上看到你们。从此那一双双有点羞涩、充满渴望的大眼睛便刻进我的脑海。我想成为你们的朋友,我想为我的朋友尽我所能的做事,为此,我果断的加入“手拉手”活动。这一次我们李老师组织我们寄去一些衣服,书籍。希望对你们有帮助。我们每一个人都伸出一双友谊的手,大家滴水成河,聚沙成塔,希望为你们撑起一片蓝天!
我的心从此和你们连在一起,让我们一起唱这首经典歌曲去挥洒我们那颗热烈的心吧:“春风不解风情吹动少年的心,让昨日脸上的泪痕随记忆风干了。玉山白雪飘零燃烧少年的心,使真情溶化成音符,倾诉遥远的祝福。唱出你的热情伸出你的双手,让我拥抱着着你的梦。让我们期待明天更美好!”