看残疾人演出_三年级作文
2015年10月25日星期六天气 晴
今天,我得到了两张戏票,是残疾人演出。我约了爸爸妈妈,一起赶着去看戏。
首先,我一眼看见主持人也是个腿有毛病的残疾人。我看了残疾人表演的二胡独奏《二泉映月》,拉二胡的是个盲人,他拉得比我拉的小提琴好听多了。还有两个聋哑人在旁边跳舞,动作多姿多彩。
我又看了聋人表演《千手观音》,只见八个聋人排成一队,手不整齐地摆动。虽然没有到一千只手,但她们还是弄得我眼花缭乱。过了一会儿,散开了,又过了一会儿,变成三个“千手观音”,又变成两个“千手观音”……最后,又变成了一个“千手观音”。真精彩!可她们听不见音乐,为什么跳得这么好?我仔细一瞧,发现暗处有个老师在打拍子。原来如此啊!
不过,好戏还在后面呢!最精彩的还数三个只有一条腿的人表演《雄鹰迪斯科》。三个人拿着拐杖跳上台,不时抬起拐杖当翅膀,有时还突然“躺”下,又用拐杖支撑着自己跳起来。突然,三人扔下拐杖,“躺”下去后,只见他们一跳,就站了起来。其中两个人又“躺”下,另一个人从他们身上连续跳过,一个人又站起来,身子朝下,这个人又从他背上跳过!天哪!一米多高啊!这个残疾人都跳了过去!太不可思议了!我简直不敢相信自己的眼睛。观众发出一阵欢呼。
终于结束了。我津津有味地看了一场残疾人演出后,想:“他们平时训练,一定吃了不少苦,才练得这么好。我是个健全人,应该胜过他们才对!”