敬佩残疾人
“这就是怒放的生命……”广场的地下通道传来一阵浑厚的声音,我好奇的顺着声音传来的地方走去想一探究竟,让我惊讶的发现是一位失去双腿的残疾人,坐在那里,弹着吉他,这歌声特别感人,好似发自内心的呐喊。我看到他这种热爱生活的精神,心中不由产生一种敬佩感。
这位残疾人他看上去像30来岁,很瘦,很矮,他剪着平头,穿着一件陈旧的T恤,看上去有点邋遢,但一双眼睛却特别有神。当我走近这位失去双腿的残疾人身边时,我们一边欣赏他弹唱那些美丽的音乐,一边看他膊子上挂着的简介,简介上好像是说他出生在一个山区的农村家庭,他因小时患病截去双腿,家里也很穷,父亲去世,母亲有病,为了生活,为了给母亲治病,希望得到社会的关爱,在这里唱歌,卖唱为生,看到这种情景,我们都很同情他,心想他是多么孝顺呀!自己是残疾,行走又不方便,凭着自己坚强的毅力,在外面唱歌赚钱为母亲治病,他真厉害,真棒!真了不起,真的让人佩服,看到这我也毫不犹豫将爸爸给我买零食的20元钱捐给了他,这时也看到其它路过的,也在不停的往他身边投钱:5元、十元、二十元……还有的年轻人给他送上一朵朵鲜花,对他表示鼓励,我想这是社会在传递爱心。
他虽然是残疾人,但他没有因为自己是残疾而感到自卑,他的心灵很完美,他拥有着自尊,他拥有着对生活热爱,真是身残志不残,我最佩服他,他的精神值得我学习。