贫困地区的小朋友
你们好!
我叫郑思宇,目前在十小五年二班就读。我是一个善良而又有正义感的女孩。我在我们班有许许多多的好朋友,人缘很好。我多想跟你们成为朋友啊!
我在电视上看到了你们的情况:你们那里没有菜吃,只能把盐水当菜吃;你们那里没有玻璃,只能把一层塑料糊在窗户上;你们那里没有桌椅,只能拿几块砖当桌子,蹲在地上写字上课。你们的生活很窘迫,很困难,我非常同情你们。我一直以为我是一个独立的女孩,可是比起你们,我只不过是一个衣来伸手,饭来张口的女孩。我一直以为我的生活很苦,可是比起你们我的生活已经是很富裕的了。
你们放心,我会把你们的情况告诉班主任老师,再由老师告诉校长,号召我校全体同学为你们捐钱,捐衣服。我还会给报社的叔叔阿姨们打电话,让他们把你们的情况发表在报刊杂志上,号召全市人民为你们捐款。我也会给电视台的阿姨们打电话,让他们去采访你们,把你们的情况在电视上播出,号召更多的人都为你们捐款。
我希望让书成为我们之间友谊的桥梁,让我们成为最好的朋友,你愿意吗?