身边的残疾人
杏林子,杏林子才12岁双手就得了关节炎,双手不能一举一动,吃饭只能靠她妈妈喂她,杏林子是个作者、爱写小说、散文、传记、剧本。杏林子一生活泼开朗,富有爱心,淡泊名利。杏林子写了一句名言是:“除了爱,我一无所有。”杏林子自强不息的生命激励我们在生活的海洋中不畏惧狂风暴雨,不畏惧艰难险阻。
写跳芭蕾舞的小女孩,才9岁,小女孩是学跳芭蕾舞的,可是在汶川地震小女孩失去了一条学跳芭蕾舞的腿,但小女孩没有垂头丧气,在残疾奥运会上,小女孩表演了独腿跳芭蕾舞。小女孩说了一句感天动地的话是:“只要我活着,我就要跳芭蕾舞,不管有多苦,我都要忍受,我一定珍惜生命!”
何军权失去了双手,游泳技能比有双手游泳的人好,这付出了多少代价啊!何军权说:“永不言弃,挑战生命!”
我觉得这三个残疾人都比没有残疾人好,我为他(她)们三个残疾人写了一句名言是:“要珍惜自己的生命。”