关爱残疾人
相信大家都见过残疾人吧,但你们有没有帮助过残疾人呢?我身边就有很多帮助残疾人的故事,我来向你讲讲吧。
有次,我放学回家,公交车上的人非常多,你拥我挤,像一堆蚂蚁在抢食物一样。忽然,一个残疾老爷爷出现在我的眼帘,那位老爷爷头发花白,衣服上只露出一只手,手指还非常的小,使人感到非常害怕。当这个老爷爷颤颤巍巍的走到一位大哥哥面前,大哥哥看见了这个老爷爷在车上站都站不稳,就不假思索地站了起来,把座位让给了这位老爷爷。老爷爷连忙向他道谢,寻问他的姓名,可大哥哥却一声不吭地从后 门冲了下去,我看着大哥哥的背影,肯定:他的站点不是这里,因为他不想做好事留下姓名,不想只让了一个座位而出名。
我知道,如果我是那位大哥哥,我一定不会回头看那位老爷爷,更不用说让座了。因为,我觉得这为老爷爷太恐怖了。然而,大哥哥的做法使我改变了观点,我想:“我们那么不尊重残疾人、关爱残疾人,那他们的心里一定是很自卑的,肯定会想:我活在世界上,人人都感到我恐怖,那我还不如不活了。假如我是残疾人,我也会这样想。如果人人都关爱、尊重残疾人,那么,他们的世界就会变得丰富多彩了,就回觉的:我也是人,只不过我的身体有些缺陷,并且,他们都很关心我,我为什么要和自己过不去呢?”
同学们,让我们一起帮助、关爱、尊重残疾人,帮他们做一些小事,他们就会感到很开心。因为,有人重视他们了。同学们,让我们行动起来,一起去帮助残疾人吧!