立夏斗蛋作文600字
俗话说得好:“立夏吃个蛋,力气大一万。”明天就是立夏了,家家户户都煮起了香喷喷的茶叶蛋,对我们小孩子来说,最大的快乐就是和同学兴致勃勃地斗蛋了。
晚上,妈妈给我煮了好多茶叶蛋,我挑了一个摸起来比较硬的茶叶蛋,放在蛋套里,心想:哼,别小看这鸭蛋,它可是“火龙”哦!
第二天中午,教室里喜气洋洋的,随着老师一声令下,我便迫不及待地拿出了我的“火龙”,与葛晨卉的鹅蛋比试。我紧握着“火龙”,只露出一个小脑袋向葛晨卉的鹅蛋撞去,只听“咔嚓”一声,我以为自已的“火龙”英勇就义了,吓得闭上了眼晴。这时,耳边传来别人的说话声:“小陈,你的鸭蛋好厉害,居然把鹅蛋给撞碎了。”我赶紧睁开眼,拿起“火龙”一看,完好无损,再看看葛晨卉的鹅蛋,布满了“蜘蛛网”,有几片蛋壳还掉了下来,露出了蛋白,我高兴得一蹦三尺高,喊道:“耶,火龙赢了!”
在同学们的欢笑声中,“蛋王”争夺赛开始啦!决赛选手闪亮登场,只见李萌面带微笑,信心满满地走上了台,而胡轩却神情严肃,只见他俩四目相对,好像的说:“我一定能成为蛋王。”胡轩举起自已的鹅蛋狠狠地向李萌的鹅蛋撞去,李萌也赶紧迎了上去。两个蛋滑过来,滑过去,不分胜负,这时,空气似乎凝固了,同学们屏住呼吸,目不转晴地盯着他们手中的蛋。突然,“啪”的一声,原来是胡轩的蛋脑袋开花了,李萌最终成了赢家。教室里响起了一阵震耳欲聋的掌声,李萌也自豪地举起了“蛋王”。
立夏斗蛋不但让我们尝到了美味的蛋,更尝到了传统节日给我带来的乐趣。