立夏斗蛋作文800字
立夏,是24个节气中的第七个节气,它代表将要告别春天。我们家乡的习俗要在这一天吃麦焦、茶叶蛋。但今天,我们要与鸡蛋来个亲密接触!
编蛋——忙
“同学们安静下来,拿出你们准备的彩色绳子,我们现在开始编蛋网”。老师一声令下,我们大家纷纷开始动手,拿出早已准备好的彩绳。老师还对我们说,大家可以和前后桌一起来做。我听了,赶紧叫上前桌,让他帮我把绳子拉开,我再把一条绳子系在拉绳上,再打了个结,这样连续弄了8条。在系的过程中,线就像一条小泥鳅,灵活极了。而我的手却笨拙得很,怎么也抓不住。我们把相邻的绳子系在一起,打结。一圈,又一圈,终于可以收口了。最后,在“屁股”下系一个结。一个五彩的蛋网就编好了。我小心翼翼地把大鸭蛋放进去,不大不小刚刚好,我的蛋网成功了!
斗蛋——狠
编完蛋后,我们要去应战了!我们每个人都拿着蛋去和人斗,最后再评出一个“斗蛋王”。我找了一个同学来和他决斗。战斗打响了,我先慢慢地轻轻地伸出尖头,对准他的蛋尖挤过去。可是两只蛋太滑溜了,像刚拖了的地板一样滑,我们分不出胜负。我着急了,猛得一下子撞过去。“啪”地一声,完了!我不敢直视。在同学的叹气声中,我才望向自己的鸭蛋,居然没有碎,哈哈,我赢了!我得意极了!
斗蛋淘汰赛继续,又轮到我了。我的对面是别班一位不面熟的同学,我们两先是友好地笑了笑。然后,他便虎视眈眈地对我说:“小心一点,我这是野鸭蛋,战斗力可不一般!”我有些担心,有些紧张地望着他那不一般的野蛋。他二话不说,狠狠地朝我的鸭蛋扑过来。我都还没准备好,他竟猛地撞过来!我和他屏住呼吸,“啪”地一声脆响。我以为自己的鸭蛋肯定完蛋了。但是,我看他的表情像是一个泄了气的皮球,望着自己的蛋一脸沮丧,他那股得意劲早已飞到九霄云外!我赢了!我的蛋可真是太牛了!接着,我士气大增,带着我的“蛋将军”一路杀过去!
吃蛋——爽
同学们最喜欢的环节到了,那就是吃蛋。平时不起眼的蛋,今天仿佛成了美味佳肴!我拿出自己的鸭蛋,往我的头上砸。“啊!”我的头好痛,就像被一块石头砸了一样疼。这可真不愧是蛋王!砸向地面,那蛋王,终于败给了高冷的地板!我剥开它的壳后,那白白嫩嫩的肉,被我一口吃进了肚子里。哇,满口蛋香,爽!
立夏,有趣的日子。这一天,可真让我们回味无穷啊!