立夏碰蛋作文600字
又到了立夏,可以碰蛋了!
昨天放学前,俞老师宣布我们明天可以带蛋到学校里来,大家一起来举行一个“碰蛋大赛”,看看谁的蛋最厉害。
为了这次活动,爸爸鼎力支持,还特意为我去菜场买了个大鸭蛋。好家伙,足足有我的一个拳头大!另外还给我配了三个“小兵”鸭蛋,我立刻信心满满,期盼立夏节早点到来。
哇!第二天同学们带来了各种类型、各种花纹的蛋,有金色的大鹅蛋,有小小的茶叶鸡蛋,有黑黄纹的大鹅蛋,还有巨大的鸵鸟蛋……每个人都拿出自己的宝贝,跃跃欲试。
“碰蛋大赛”第一轮,开始!兴奋的我迫不及待地向苗丁然发起了进攻,他拿出的是茶叶蛋,我的则是鸭蛋,论个头也是我赢……啊,我输了!不可能!我再次向张顺发起了挑战。唉,结果都一样,“小兵”全部“阵亡”,只剩下“boss”鹅蛋了。
正斗志大增的苗丁然向失望的我发起了挑战,我果断地拒绝了他。他则试图再次说服我:“没事的,我的蛋这么小,你的大王个头那么大,肯定是你赢。”这样一来我想也对,便欣然接受了。
这次我是殊死奋战了,嘿!吃我一击“大力鹅拳”……耶!胜利了!我终于获得了第一次胜利。
可是我怎么也没想到,同样是鹅蛋,李博宇的那个轻而易举地就把我打败了,最后,我的“大将”“小兵”全军覆没,惨败告终。
虽然我输了,但我输得心服口服。在撞蛋过程中的欢乐不是用输赢来衡量的!它将为我多彩的童年生活添上一笔美丽的色彩!