立夏斗蛋的小学作文
今天立夏,温暖舒适的春天过去了,烈日炎炎的夏天到了。立夏吃蛋、斗蛋是我们家乡的习俗。
一大早,同学们从家里带来绘成各种图案的鸡、鸭、鹅蛋。滑稽可爱的蜡笔小新、凶恶霸道的霸王龙、聪明调皮的喜洋洋等。最亮眼的是我威武壮观的“东风41导弹”。真是五花八门、琳琅满目。大家难道不觉得我们的同学们多才多艺、想象力丰富吗?
我们的“智多星”王启萌提议:大家可以公开公正的比试一下,决出班上的“斗蛋王”。“今天这节课就让大家尽情地比赛斗蛋。规则是先上来两位同学,双方握住蛋的身子露出尖的一头,带去撞击对方蛋的尖头。谁被撞破就被淘汰。获胜者继续待在台上,就是暂时的擂主。来接受下一位挑战。”祁老师说道。我和赵锦昊把手举得高高的,首先自告奋勇的挑战对方。在老师的一声令下,我握住蛋只用了三成力,赵锦昊就下去吃“坏蛋”了。“我来!”只见“智多星”王启萌着只“凶恶的霸王龙”鹅蛋气势汹汹地跳上来,不由分说,用尽吃奶的力气撞我的“东风41导弹”只听“咔嚓”一声,大家都以为我败了,再仔细一看,原来是王启蒙的霸王龙像蜘蛛网似的牺牲了。他灰溜溜地多到台下一言不发。“还有谁敢挑战陈泽乾?”老师扫视了教室的每一个角落,教室里鸦雀无声。“孙展怎么样?上来试试吧!”只见孙展慢吞吞地站起来,胆怯地拿着他的喜羊羊的鸡蛋来应战。只轻轻一下,他的蛋就变成了“蛋饼”。孙展像一只斗败的公鸡。无精打采地回到了座位。经过几轮的挑战下,我过五关斩六将,斗败了每个选手。同学们以热烈的掌声推举我为今天的“斗蛋王”。
今年的立夏过的确实有意义也很快乐,期待下一年的立夏继续成为“斗蛋王”。