今天是“立夏”
早晨,妈妈叫我起床,并告诉我今天立夏,是进入夏天的第一天我听了可高兴了,因为我最喜欢夏季了夏天百花斗艳,绿树成荫我也可以穿上漂亮的花裙子和精美的凉鞋,到同学面前臭美一番了.
上学的路上,我却没觉得夏天到了,因为我穿着长袖校服,仍不停打着哆嗦看样子暂时是不能臭美了到了学校,看到校园里的树枝繁叶茂,花坛里的花争奇斗艳看来夏姑娘也是喜欢校园的长廊里几个女生正在背课文有坐着,有来回走着几株茂盛的爬山虎悠然地爬在长廊的横梁上,悄悄地听着这琅琅的读书声.
杨花柳絮如雪花般地正空中飞舞让我想到唐代诗人韩愈的>,"杨花愉荚无才思,惟解漫天作雪飞."可我觉得杨花,榆荚,柳絮太有才了,在花红柳绿的时节,让人同时欣赏到漫天飞雪的经典画面你会不禁感叹大自然真是个了不起的画家.
吃过晚饭,我和爸爸,妈妈到公园里散步公里的树长得非常茂盛石子铺成的小路穿插在树丛中时不时有三三两两的人从小路走过漫步小路看着远处各色各样的霓红灯,在夜空与树阴的陪衬下,更是赏心悦目.
广场上有几个风筝爱好着正在放风筝,风筝上装了彩灯,一闪一闪,给夜空增色不少看到闪灯的风筝,我想到了"ufo"和外星人,它们会不会看到,向我们发出友好的问候呢?
不是春天冷清干燥,也没有炎夏初秋的酷热难耐,初夏温和舒爽,无数名词绝句出在这个季节,我也陶醉其中.