受益匪浅作文高中600字
我很喜欢读《格林童话》,里面的故事爱憎分明、主题鲜明,尤其以颂扬美好,鞭打丑恶为主,歌颂心灵美。这本书深受各国的小朋友喜爱,也让我受益匪浅
格林童话几乎每一篇文章都颂扬美好,摒弃丑恶,尤其是《白雪公主》这篇文章。白雪公主是一个漂亮、善良的小姑娘,而她的继母是一个心胸狭窄、恶毒的女人,她嫉妒白雪公主,要尽一切办法想杀死白雪公主。
白雪公主在一次追杀中,被一位王子救了下来,他们就结了婚,幸福地生活在一起。这个故事告诉我,要做一个善良的人,正义早晚会战胜邪恶。
色彩斑斓、丰富又生动,富有想象力的格林童话的另一个内容是《灰姑娘》。
灰姑娘不停地受着继母的折磨,她的继母每天都让灰姑娘洗衣、做饭、打扫家务……
灰姑娘在她母亲的坟头上种了一棵小树枝,结果长成了一棵高大粗壮的树,树上有许许多多的小鸟鸣叫。
树上的小鸟是灰姑娘的好朋友,国王在举办舞会的时候,灰姑娘在百鸟的帮助下,参加上了舞会。
在舞会之中,她被一位王子看上了,继母知道了此事,把灰姑娘打了一顿。但灰姑娘心地依旧善良,即使自己挨饿,也把自己的生活费给了一个可怜的老奶奶,最终善良的灰姑娘获得了幸福。
白雪公主和灰姑娘是善良的人,她们面对困难不退缩、不胆怯,也给幼小时的我树立了做人的榜样。
这本书让我受益匪浅,我也要像白雪公主和灰姑娘一样,做一位善良的人。我们不能用不正当的手段去攻击别人,要做一个正义、有爱心的人,人要心灵美才是最美。