厚积薄发的高中
一滴水是小的,一块石是硬的。但一滴滴的水不断地滴在石头的同一地方,天长日久,水滴竟可穿石,同样一个人一次努力的作用是渺小的,但只要始终坚持,厚积薄发,终有一日会展翅翱翔,一飞冲天!
飞,某种意义上意味着成功!‘麻雀飞上枝头变成凤凰’,‘飞升’等等,都意味着飞即是成功!飞意味着力度和高度,若要成功就必须努力,积攒力量,让‘飞’充满力度,让成功走的更远!高度,是成功的象征,力度决定高度,高度是力度的反映!
岁月悄无声息地流淌,沿着时间的旅途,走进历史——卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。越王勾践忍下了为吴王鞍前马后之怨。当时,他虽是一介马夫,却有着心比天高的意志。他虽不能立即出人头地,却积蓄着无限的力量。终于,他驰骋沙场。以强悍之势奋勇杀敌,留下千古神话,一飞冲天,成就了丰功伟业!
厚积薄发,一飞冲天!
相反,随着经济的发展,‘拼爹’‘拼关系’的现象日益严重。很多纨绔子弟,不学无术,整日游手好闲,但最终他(她)通过各种关系轻松超过‘厚积薄发’之人,现实就是这麽残酷!所以,力度很重要,我们没有背景,有的只是背影,所以我们必须加倍努力,做最完美的自己,让力度达到顶峰,让飞翔来的更稳定!
成功、力度、高度!男儿志在四方,鹏之飞千里,而蜩与学鸠枪榆枋而至!不安于现状是成功的动力!不能被一些小成功而蒙蔽了双眼,忘了自己的‘鹏’之梦!生于忧患,死于安乐!我们要重视高度,奋斗永无止境,成功永无高度——厚积薄发,一飞冲天,做最成功的自己!
风雨兼程的奋斗中用积淀的努力建立起自信与辉煌的坚固城墙,饱经磨砺的倚天长剑将划破天宇,爆发出积淀已久的力量!为了自己的未来,让我们厚积薄发,成就一飞冲天!