关于重拾的高中
以前的天空是那么蓝;以前的河流是那么清澈;以前的森林里到处都是小鸟的歌声,到处是动物们的欢歌笑语。
不知道什么时候,这快乐幸福的日子走到了头。“嘭—嘭—”的声音打破了这森林的欢歌笑语。动物们都惊恐地看着声音来源之处。那儿站着一个老男人,手上拿着一把枪,身前还站着一只大猎狗。动物们大叫道:“啊!猎人来了,快跑!”“各位莫怕,我来斗斗他!”动物们回头一看,原来是它们的王—老虎。动物们躲在王的身后,紧张地看着王香猎人冲去,“嘭—嘭—”两声落后,只见它们的王—老虎倒在了地上,动物们惊叫着,它们从未想象过自己有这一天。动物们各跑各家:猫爬上树,鸟飞进巢,兔钻进窟……它们都尽力地跑着,因为它们明白:慢一步就会去死之家。这时,猎人放肆地开着枪,猎狗也追着猎物。到处撒满了血。血染红了河;血流满了森林;血仿佛也给天空涂上了血红。
现在的天空充满硝烟;现在的河流流满血;现在的森林到处都是绝望的哀号。
猎人过着一天又一天的幸福生活,而动物们过着一天又一天的痛苦生活。在某一天,猎人正瞄准一只幼鸟时,“扑—扑—”一只母鸟挡住了小鸟,这是猎人的心中竟有一丝丝感动,他仿佛看到了母鸟眼中的那一丝清澈,这眼神与他逝去的母亲是那样相似……猎人松开枪,放了下去,最后扔到了地上。他发现自己做错了那么多,他发誓再也不当猎人,再也不破坏森林中的平静,只为那丝清澈的光……
现在的天又那样蓝,现在的水有那么清澈,现在的动物们又回到以前的日子,重拾了那幸福和快乐……而猎人重拾了那颗被遗忘的善良之心……