钟南山爷爷的一封信
亲爱的钟南山爷爷
您好!我是来自湖南省长沙市宁乡市西冲山中学的一名学生,我们虽隔千里,但您的故事却直击我的心灵,令我感动。
我是在刷抖音的时候认识您的。看到您的照片和简介,我的心里打上了一个大大的问号,一个八十四岁的老爷爷不应该是在家享清福吗?钟爷爷您都这么大岁数了,还能像当年非典一样奋战在前线吗?可是没过多久,您就用实际行动彻底颠覆了我的想法,您义无反顾的来到了已经乱套了的武汉,担任了总指挥,救武汉乃至整个中国于水火之中。在您的指挥下,武汉的防疫工作开始变得井井有条。我感慨,原来老人不一定就得待在家里颐养天年,他们也可以继续为社会做贡献。
因为这个病毒会传染,原本热闹的街道冷冷清清。往年过春节,最开心的就是走亲戚,到处都弥漫着一种祥和团圆的气氛。可是自从病毒开始蔓延,我们只能呆在家里,听着广播一遍又一遍的劝告我们尽量不出门,出门戴口罩。明明该是团圆的日子,而远在他乡的游子只能借月抒情,您也因为工作不得不和家人分开。这一年的春节格外冷清,和以前也不太一样了,大家都很担心,无时无刻不再关注着疫情的动态,关注着钟爷爷的一言一行。随着新闻的不断更新,您频繁地出现在媒体,您告诉我们发生了什么,该怎么办。您说的每一句话,人们都,大家都说“看到钟爷爷,我们心里就踏实了。”我也相信只要有您在,不管这个病毒多难对付,一定会很快被攻破。此刻的冷清定是为了他日更好的团聚!
您是最令我敬佩的一个人。您拥有最宝贵的社会主义精神,舍己为人,为国分忧,忧国忧民。现在看到您的照片,我又有不一样的感觉了。照片上,您有天使的面容;生活中,您有菩萨的心肠;工作上,您有抗战死神的能力。我决定,从现在开始,我是在您背后默默支持您的小粉丝了,我也期待自己有一天能长高长高再长高,他日,高到能和您们共同撑起这片天。
钟爷爷,是您让我明白了人生的目标,并且在今后的人生旅途中,我定会向您学习,朝您努力。我对您的祝福,对您的感激,最后只能化作一句“加油,一定要保护好自己!”同时,我也要对其他像您一样默默奉献其他医护人员说一声“加油,一定要保护好自己!”
祝您身体健康,一切安好!
此致
敬礼!