把信送给加西亚读后感800字
这几天,我读了妈妈曾经时读的书,这本书已经有些旧了,书名是《把送给加西亚》,它给了我很深的感受和启发。
这本书写自1899年的一个晚上作者阿尔伯特-哈伯德一家人正谈论美国和西班牙的战争,大家都对起义军首领加西亚将军赞不绝口,只有作者的儿子语出惊人:“真正的英雄是罗文中尉!”是啊,作者的儿子没说错,罗文中尉冒着生命危险,把美国总统的信秘密送给了加西亚将军。途中,他被敌人袭击,被间谍谋算,在陌生危险的环境里,克服重重困难。他通过战友的帮助,用自己的智慧和勇气化险为夷,终于把信传递给了加西亚将军,并带来了大量的情报。
这本书赞扬了罗文中尉的品质。当总统把信交给他时,他并没有问:“他是谁呀?他在那里?这是我的工作吗?”而是立即行动了。现实生活中却没有几个“罗文”。
很多人做事情总是没有集中精力,全力以赴,尽自己最大的努力去完成任务。其实我也是那样。我写作业的时候总是拖拖拉拉,三心二意。似乎已经成为了习惯,有人说过:“习惯就像幼狮,一开始是你培养它,可是后来就是它控制你了!”
现在,我身边的“幼狮”已经开始控制我了!这可不行!我要控制它!我要改正我的坏习惯!
这本书,让我明白,做事情要主动,不要被动,要勇于承担责任!
我也要做一个“罗文”那样的人!