形容人的口才好的成语有哪些
口齿伶俐 口齿:说话、言谈;伶俐:聪明,灵活。谈吐麻利,应付自如。形容口才好。
对答如流 对答:回答。回答问话象流水一样快。形容口才好,反应快。
出口成章 说出话来就成文章。形容文思敏捷,口才好。
辩口利辞 辩口:口才好,善于辩论。指能言善辩,伶牙俐齿。
辩才无阂 佛教语。指菩萨为人说法,义理通达,言辞流利,后泛指口才好,能辩论。
辩才无碍 碍:滞碍。本是佛教用语,指菩萨为人说法,义理通达,言辞流利,后泛指口才好,能辩论。
口若悬河 讲起话来滔滔不绝,象瀑布不停地奔流倾泻。形容能说会辨,说起来没个完。
妙语连珠 连珠:串珠。巧妙风趣的话一个接一个。
舌灿莲花 譬喻说话的文采和美妙。
伶牙俐齿 伶、俐:聪明、乖巧。形容为人机灵,能说会道 。
能言善辩 善:擅长;辩:辩论。形容很会说话,善于辩论,口才好。
能说惯道 形容人口才好,很会讲话。