形容温暖的成语
【春回大地】:好像春天又回到大地。形容严寒已过,温暖和生机又来到人间。
【春暖花开】:春天气候温暖,百花盛开,景色优美。比喻游览、观赏的大好时机。
【春暖花香】:春天气候温暖,百花盛开,花香袭人。
【冬暖夏凊】:凊:凉。冬天使温暖,夏天使凉爽。比喻适合时用。
【冬日可爱】:如同冬天里的太阳那样使人感到温暖、亲切。比喻人态度温和慈爱,使人愿意接近。
【冬日之温】:冬天城太阳的温暖。封建时代比喻君主的恩惠。
【冬温夏清】:冬天使父母温暖,夏天使父母凉爽。指人子孝道。亦泛称冬暖夏凉。
【冬温夏凊】:凊:凉。冬天使父母温暖,夏天使父母凉爽。本指人子孝道。现亦泛称冬暖夏凉。