热爱生命话题
无论是动物、植物,还是人类,都有属于自己的生命
你见过生长在石缝中的小草吗?天气变冷,它居然依旧傲然挺立在风中!它是多么顽强啊,竟能够钻出那石缝中的狭小缝隙,不屈向上,茁壮成长。我不禁张大了嘴巴,为小草那样顽强的生命力而感到震惊!
海伦·凯勒是谁?她,是美国著名的作家和教育家,受到了世人的敬佩。可是你知道这荣誉背后,有怎样的故事吗?海伦·凯勒在一岁半时生了一场大病,当这场疾病离她远去时,也同时把她的视觉、听觉“带走”了。海伦·凯勒便成了一个聋盲人,从此以后,她竟开始自暴自弃起来,不读书、乱发脾气、撕咬物品……这种种恶习开始在她身上“肆虐”,就在此时,海伦·凯勒的人生启蒙老师——安妮·莎莉文小姐来到了她的家中。
莎莉文小姐竭尽所能地帮助海伦·凯勒,教她做人的道理,并让她用触摸来感受世界万物……在莎莉文小姐和亲朋好友的帮助下,海伦·凯勒学会了写字和说话,学会了如何与人沟通,这使海伦·凯勒从一个脾气暴躁的女孩变成了一个乐于助人、乐观向上的女孩,最终,她跑遍了大大小小的城市,帮助了成千上万的人。
这时,我想到了自己,我作为一名小学生,主要的任务就是学习,俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。海伦·凯勒都那么珍惜时间,热爱生命,而我,不是更应该珍惜时间,热爱生命吗?一日之计在于晨,早上晨读时,我要用功读书,努力学习;中午,我也要尽早完成学校作业,剩下的时间要好好复习、预习;晚上,我也必须抓紧时间及时完成作业,节省下来更多的时间去读书、积累词句。我常常提醒自己:假如你和时间赛跑,你就可以成功!我们的生命是短暂的,可是,我们却可以让有限的生命活出无限的价值,使自己活得更加光彩有力!
让我们利用这大好时光,用功读书!我们更要珍惜生命、热爱生命,让生命发出无限光彩。