宝贵的时间九年级话题
今日,我读了一篇文章,是朱自清写的《匆匆》。
文章是这样写的:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢”当我读到这时,我感到时间匆匆逝去。
是啊!时间是一去不复返的。早上我总是早早地起来,但我经常穿衣服梳头都慢慢悠悠,以至于到最终才抓紧时间收拾。妈妈常说,让我早上起来因该听听英语磁带,不要光把时间浪费在穿衣服上。但我总是不听。双休日,早上我总会睡个懒觉,作业对着一堆,总是想:先玩一会再写吧。于是别人的作业周六写完,而我的作业到了周日才写完。
《时间对于个人是怎样利用的》这篇文章中马思明把时间利用得极好。早晨,别人还没起起床,他早已做完了暖身运动;当别人在吃饭时,他早已在学堂里读书了;当别人在电视旁吃零食时,他早已做完功课,准备复习。你看马思明就能把时间掌握得那么细致、那么准确,他能做到,我们为什么就做不到呢
历史上凡是有成就的人,无不都珍惜时间,勤奋学习、工作。伟大的科学家爱因斯坦一次与朋友预约,他站在桥头一边等候,一边在纸上急匆匆地写着,雨淋湿了衣服,他也毫不察觉。朋友最之后了,满怀歉意地说“对不起,耽误了你宝贵的时间。”爱因斯坦却兴奋地说“我十分有益地度过了这段时间,因为在此时我又得到了一个出色的想法”
经过这么多小故事,使我明白了珍惜时间的重要,我必须会把错误改掉,把时间追回来。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。时间是宝贵的,又是无情的,它总是不知不觉地在从我们身边匆匆流逝。能抓住时间并刻苦学习的人,才能成为有用的人。