踏着徐徐的秋风,带着温暖的阳光,我和我的小伙伴们来到了深圳华侨城,这是我们初中的第一次社会实践活动。
迎着扑鼻的花香,与朋友说说笑笑,刚走不久,一挂瀑布映入我们的眼帘。或许是我们来的太早的缘故,这里的人并不是很多,即使距离瀑布还有几十米,但哗啦啦的水声仿佛就在我的耳边跳动。水的甜味混着花的清香都在空气中酝酿着,溅起的水花与阳光玩闹着,湖底的石头和陡崖被水冲得光滑如玉。
这次我们都是奔着过山车来的,可不巧的是过山车出了故障,正在维修。有人便提议去玩激流勇进,刚开始并没有人应和,可当我们打开导游地图时,我惊呆了!这么大逛一天也逛不完呀?经过我们的实地考察,最终同意了那个同学的提议。
船缓缓启动了,我紧紧的抓住扶杆,生怕自己一不小心就掉下去了。船继续前行,我是又紧张又兴奋,开始它要上一个长坡,速度虽然不快,但还是有点颠簸,紧接着是一个又高又陡的大坡船向离弦的箭呼啸一声,向坡下冲去,我的心迅速提到了嗓子眼上,溅起的浪花重重的拍打我在我的身体上,身后传来一阵又一阵尖叫声,而我闭上了眼睛,已经被吓得叫不出来了。尽情体味失重的感觉。经过一段较为平坦的航行时,我以为已经结束了,便把雨帽摘了下来。可伙伴提醒我说快把帽子戴上,等下还有呢?我被吓得又赶紧把帽子带上,果不其然,冰冷的水打在了我们的身上,我深吸一口气,好险有人提醒我,不然真的成落汤鸡了。
这是一场勇敢者的游戏,就像人生必须经过大风大浪才叫人生,当你跨过困难得意忘形时,一个不小心可能又会让你跌入谷底,从头再来。
爬上山顶时,辽阔的海面尽收眼底,遥望大海,天空好像被海水洗过,如同一块光澄透亮的蓝水晶,海还是一如既往,掩着神秘的面纱底。残云停在山顶,一座座山绵亘万里,静静坐落在那里,我张开双臂尽情享受着微风。欧式小镇坐落在半山腰上,心想:那里住着公主吗?
时间过得真快,仿佛一眨眼,我们就要返回了,往回走时,我仍时不时留恋的回头望几眼,一不留神,差点摔个筋斗,华侨城是如此的诱人!