适用话题:世界和平、叙利亚、暴力、生命、严惩
近日,关注叙利亚世界和平引网友争议!近日叙利亚北部发生化学毒气袭击,许多市民成为了无辜受害者,一位父亲在毒气袭击中失去了20个家庭成员,包括他的妻子和仅9个月大的龙凤胎。各大网友呼吁世界和平,反对战争暴力。毒气毁村庄背后的真相令人震惊。
近期看到那些经历过战争的国家,一个个原本幸福美满的家庭被拆散,无辜的孩子们遭遇不幸,战争无情,愿世界和平。”此外, 盛一伦也发声“反对战争,反对暴力”,赢得众网友的纷纷跟楼。网友们纷纷表示:“世界上仍然遍布黑暗的角落,这令人更加珍惜现在的和平生活。”
叙利亚西北部反对派控制的城镇疑似毒气袭击事件,造成至少100人死亡,约400人受伤,死者包括了11名儿童。叙利亚人权观察组织相信,此次袭击是叙利亚政府军的战机投掷毒气弹所为。但叙利亚军方消息人士否认曾经使用化武。俄罗斯军方也否认在当地发动空袭。联合国表示,周三将举行紧急会议,商讨该次化武袭击事件。
叙利亚西北部一个反对派控制的城镇,当地时间周二疑遭多架战机投掷毒气弹。总部设在伦敦的叙利亚人权观察及医疗和救济联盟(UOSSM)将死亡人数调升至100人,11名儿童证实遇害,另有400人受伤。数小时后,当地一间小型战地医院亦都遇袭,整幢被摧毁。事件扰乱叙利亚国内和平进程,反对派指控空袭是由政府军发动,要求联合国调查。