寂寞的话题初中
生活中,我感受过很多的滋味,可我最受不了的是寂寞!我在和伙伴们玩的时候,什么事都可以忘记,包括痛,但我最怕不能玩的时候和寂寞为伴!
有一次,我妈妈出去学习,要几天才能回来,晚上,爸爸因为有一个老人亡故,要去悼念,不确定什么时侯才能回来,出门的时候嘱咐我:好好在家呆着,别出去。
我一听,感觉就象一只野兽被关进了铁笼里,可父命难违啊!所以我只好在家里等爸爸回来,等啊……等啊……开始的时候我可以看动画片和玩游戏机,可后来游戏机没电了,喜欢的电视节目也放完了,好无聊啊!我试图睡觉,可坐在沙发上望着空荡荡的房间,顿时,孤单、寂寞袭遍我的全身,怎么也睡不着……
第二天早晨,爸爸叫醒了我,我睁开朦胧的睡眼,满脸委屈的抱着爸爸说:“爸爸,你以后不要把我一个人扔在家里,那种寂寞的滋味太难受了!”
还有一次,楼下有很多小伙伴在玩游戏,我带着兴奋的心情飞奔下楼,想加入他们的队伍,可他们都不让我参加,我的心一下子凉了,平时跟我玩得好的人都不跟我玩了。
我觉得我好寂寞啊!就像一个被抛弃的孤儿!我带着失落的心情回到家,当时恨不得想用头撞地发泄一下,我不明白他们为什么突然这样对我?
冷静下来后,我努力思索着他们不和我玩得原因,噢,是上次我和他们玩游戏时耍赖,没遵守游戏规则,今天他们把心中的不满暴发出来了。
原来,一个耍赖,不守规则的人就会失去朋友,只能与寂寞相伴啊。于是,我带着深深的歉意,又一次下楼,朝我的伙伴们走去……
我要重新融入到他们的队伍中,我要快乐,不要寂寞!