人的生命宝贵,没有了生命金钱也显得没有意义了。可是,有些人对人的生命不屑一顾,对金钱却十分崇拜。
晚上,我坐着爸爸的车,在五街桥头看见了件惨不忍睹的事情。两辆小车相撞了,可两位车主则在争吵谁的责任更大,而不屑于关注一位车主的父亲。他受了伤,在痛苦地呻吟着,令人不忍直视。
我认为这样做是不对的。难道就为了金钱而争吵,人的生命就不重要了吗?人在那儿苦苦地呻吟,而人都不管他,却为了一点钱浪费抢救生命的时间,有这样的天理?
首先生命是最重要的,没了生命金钱连用都没有用。妈妈常说:“生命是成功的源泉。”曾经有一位富翁生了病,他家有一大笔财富,在诊断出他是白血病,无法挽救时,他在医院里一路扔钱,一边哭诉:“人都没命了,要钱有啥用?”是啊,人去世了,金钱却没有任何价值。
其次,人没了,钱都没用了,干活就没有任何价值,所以,生命最重要。
总之,生命最重要,没有了生命,金钱也显得毫无意义。