一颗不知名的种子种入了心土,在一种特殊养料的呵护下,它生根发芽,不断地,不断地生长着,最终结出了一朵璀璨美丽的理想之
我喜欢动漫,大概是从六年级的暑假开始的吧,那时候没有暑假作业,我便整天在家里吃喝玩乐,但那一次在哥哥的影响下,我喜欢上了动漫。我接触的第一部动漫,名叫《火影忍者》,那一天,我刚从外面玩耍回来,便看见哥哥在电脑上看它,里面的人物形象完全不同于现实,虽然不懂,但我还是被那帅气的打斗场面所吸引,因为听到了一声熟悉的“八嘎”,我便好奇的问哥哥:“这是抗日战争吗?”他却捧腹大笑:“这是动漫《火影忍者》,因为是日本拍的,所以说的是日语,我不给你讲,和我一起看吧。”“哦!好!”,我兴致勃勃地坐在椅子上,依靠着底下的字幕翻译勉强看着,但不知不觉间,我便被吸引了。
这部动漫讲述了一个从小因为体内便有邪恶妖狐的小男孩,在受村里人歧视恐惧之中,坚强起来,并一步步强大起来,完成自己梦想的故事。我被它深深的打动了,并花了三年时间将它全部追完,在这部动漫里,我获得了无数的人生启示,也是在这期间,我追了好几十部其他的动漫,在它们的影响下,我不断成熟,不断进步
而渐渐地,一个想法逐渐进入我的脑海:我也想要学习绘画,画出属于自己的动漫人物来。忽然闪入脑海里的这个想法让我无比兴奋,一种从未有过的喜悦感由然而生,大概,这就是有了一个理想的正常表现吧!在这之后,我隔三差五地就在家里画画,虽然画的不咋滴还整日被爸爸批评不好好学习,但我仍旧继续。
一次偶然的机会,在初三学期的母亲节中,我无意中看见了一部动漫《狼的孩子雨和雪》,它描述了女主角“花”爱上狼男,生下一对可爱的狼之子姐弟,然后养育他们长大的13年间的故事。伟大的母爱被这部动漫展现的淋漓尽致!看完后,我没有落泪,也没有高兴,只是情不自禁的拿起画笔将“花”画了出来,画完后,我第一次发现自己原来可以画的这么好看,我更高兴了,想要绘画的理想也便在这时候生出了芽。
不经意间,理想的种子便被埋入了心土,浇灌了,为它施肥后,它便生出了芽,当努力让它更茁壮时,心底便盛开了一朵理想之花。