昨?夏
仍记得那个夏天,同龄的朋友还因前夜的通宵在被里窝着,我们几个就早早爬起来,顶着炎热夏季里凉爽的风,一路欢歌笑语,播撒我们的欢乐。
我和雨依旧像小屁孩般吵吵闹闹,总想办法钻对方的牛角尖,连普通的对话也能让我们演绎得别有一番风味。云和轩,两个慢热的人,像哥哥姐姐在一旁看着我们闹,时而被我们“奇异”的话语逗得前仰后俯,时而看着我们或许幼稚的行为无奈地摇头。
早晨的街道,安安静静,冷冷清清,但它掩盖不住我们金灿灿的光芒,仿佛全世界都是我们的,肆意地挥洒属于我们的幸福。
中途提前开学,我们结束了飞扬的洒脱,这个夏天将成为我琐碎记忆里美好的曾经。
今?夏
真正进入2009年,才感觉一切都不等人,黑板上的倒计时飞速地变更,每个人都意识到什么,却也不知道自己是否真的明白。
早已习惯沉浸在书海之中,习惯忙碌,习惯马不停蹄地生活。当自己猛然停下来,抛开一切,细想所谓的人生,细想抽象的未来,那种感觉,很可怕……想到中考,想到毕业,想到离别,不知所措。
我们四个不再有那时的单纯,不再一起开些纯粹的玩笑,而是多了些迷惘。我们都害怕,害怕分别,害怕各奔东西
,可我坚信总有种东西连着彼此的心,那叫友谊。
我们在一起成长,走过幼稚,走过羞涩,今年,我们手牵手,一起毕业……
明?夏
我曾悲哀地说:“我好想为了你们留下来,可我不能……”“不行,你不能为我们放弃自己,我们一直支持你。”这是轩的话,我好姐妹的话。轩,善良的女孩,虽然成绩并不优异,但我们的友情坚不可摧。明年的夏天,我们一定要再见面。
雨,云,我知道,毕业就意味着离别。随让从每次大考比我少100多分,到现在与我只有50多分的差距,你们在一点点迈进,可是,我们不可能延续一起读书的幻想。仍旧谢谢你们,因为有你们,我不再孤单。
明天夏天,我们要早早起,洒下我们张扬的青春色彩。
我们的夏天,欢乐、伤怀,Rememberforever,永远铭记。