公园的景色作文500字
沟门的附近有一个山体公园,公园的景色美不胜收,使人流连忘返。
一进公园,首先映入眼帘的是旁边的人工湖,再往里的树木郁郁葱葱,路边的鲜花争奇斗艳,给人画卷一样的美感。
早晨空中云雾迷蒙,树上经常有一两只蝉在喝清露,路边的野草都镶上了珍珠似的水珠,远处的小山若隐若现,小山上的小亭,好像是飘在空中的飞船,整个山体公园就好像一个人间仙境。
中午火辣辣的太阳当空直照,但路边高大茂盛的槐树把阳光遮得严严实实,早上的清凉丝毫没有因为太阳的照射而改变。这时公园里的动物全都清醒了,它们在公路上大步的走来走去,即使有人来了,它们也丝毫不担心,它们不约而同的来到小湖边,有的在捕鱼,有的在嬉戏打闹,有的在俯下头来喝水,最有趣的要属猴子了,它们把自己收藏的石头,孔雀的羽毛,野鸡的蛋放在一个竹筏上,好像一个丰收满满的海盗在他们的船上放宝藏。
傍晚属公园最美的时候了,这时太阳最后的光辉照印在湖上,动物们纷纷回家去了。湖里渐渐静了下来,对面的青山把水映的透绿,湖边鲜花盛开,湖里竹筏小舟,让人仿佛走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
谁去了山体公园不会赞不绝口呢?啊!你真令人陶醉,令人流连啊!