景物描写作文
景物描写作文(一)
在金色的季节里,我对秋景无所不爱,树叶黄了,黄叶像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,飞入大地母亲的怀抱;白雾像一层薄薄的白纱,笼罩着整个大地;小动物都回家去了;太阳公公玩起了捉迷藏,躲在云姐姐背后不出来了;花儿们也许累了吧,都低下了头、凋落、枯萎了。而我对菊花又是另一种偏爱,因为只有菊花,在万物休息的季节里独自盛开着。
>秋天的景物实在少不了菊花,有了菊花,就把世界装点得格外美丽起来。
看了许多菊花,我认为菊花真称得上丰富多彩。菊花,颜色多得数不清。有一种名叫九华菊,此菊花头极大,白色的花瓣,一丝一丝的,菊瓣弯曲带钩,中间金黄的花蕊像一个小太阳,它那墨绿的枝干上枝叶疏散香味扑鼻而来,远在几里的地方,就能闻到花香,在白菊中推为第一。不过其它的菊花也各有千秋,真是绿的如翠玉,白的如冰霜,黄的如麦穗,红的如枫叶有的大如绣球,有的花虽小却多如繁星有红黄相间的“二乔”,积雪似的“峰雪”,洒脱清逸的“绿云”真是五颜六色、千姿百态,看得我眼花缭乱,目不暇接。
我爱菊花,不仅爱它的五彩斑斓,有多种多样,更爱它那种坚强不屈的精神,象征我国的民族精神。