秋去春来,这是个鲜花盛开的季节,大地上充满了勃勃的生机,各种的花草都在拼命的生长,似乎想要对人们展现自己的最美。
鲜花有很多种,有人喜欢出淤泥而不染的荷花;有人喜欢五颜六色的菊花;还有人喜欢惊鸿一现的昙花……而我却喜欢美丽清雅的樱花
认识樱花,是去年的春天,第一次看到樱花,是在十堰大学的新校区,那是一个蓝天白云的日子,天气很好,和我们一样来看樱花的人很多。我和妈妈跟随着拥挤人群的脚步,走入了樱花丛林。
道路的两侧开满了樱花,朵朵乳白色的樱花,在树丛中怒放着,微风吹来,飘散出淡淡的清香。曾经的我,误把它当成了桃花。在妈妈的讲解下我才知道这是樱花。妈妈说;“这种花是从日本引进的樱花,而且是日本的国花。”虽然我从小都恨日本人,但当我看到那摇曳在风中的朵朵樱花时,却生不出半点恨意,看着美丽的樱花,白色的花朵像乳白的牛奶一样纯洁无暇,显得是那么的幽静清雅。我不由自主的在花丛中跑来跑去,不时小心翼翼的摸摸这朵,摸摸那朵。我遗忘在花的海洋中,仿佛自己也变成了一朵白色的小花,在风中倾听着花的声音,感受花的清香与淡雅。花的语言似乎让我明白了,花的美丽是没有国界的。
从此我喜欢上了它,在我的记忆中深深地烙印下了,那摇曳在风中的樱花。