《春雨》作文
春雨来了,它如同明亮的珍珠以及滑润的碎玉,零零散散,断断续续,无声无息,飘飘扬扬地挥洒着。它们似乎是一群活泼可爱的孩子。滴滴答答的落在雨伞上,像是在伞上手足舞蹈。
看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。啊!多美呀!这树、这花、这草构成了只有春雨才能描绘的绚丽图画!
瞧!小朋友们也被吸引来了,打着火红的、天蓝的、绛色的小雨伞,在春雨中晃动着,那么多,那么美……小朋友们中间有一个戴眼镜的人——那不是我们的老师吗?啊!老师,春雨不正是您的化身吗?您不正是像春雨那样无私地浇灌着祖国的花朵吗?
春雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。
《雨》作文四
在淅淅沥沥的下着,人们都行色匆匆的在大街上走着,没人会注意到雨景的美丽。如果他们不躲在伞里,而是在伞中探出脑袋,就会发现像断了线的珍珠似的雨,也一定会不约而同的赞叹雨景的美丽!
不同的雨有着不同的味道。小雨是草莓味的,柔和地打在小草叶上,发出叮咚叮咚的声响。大雨是牛奶糖味的,香甜可口,但有时也会粘牙。它拯救了干旱的农田,有时也会把农田淹没。暴雨是辣椒味的,只要它稍一用力,就会冲倒房屋,冲毁大堤。他就像七彩非洲的音乐一样,粗犷、有力!令人惊叹。
雨景是美丽的,它向我们展示了妖娆的一面。周围的一切都在雨中变得朦胧起来,非花非雾,像步入仙境一般。一道道雨,一颗颗水珠,密密麻麻,构成了一道水帘,而被水帘笼罩着的建筑物,是否在你眼中,已变成了童话中美丽的宫殿?即使你躲在屋子里,那雨天也是有趣的。各种各样的伞,在雨滴的滋润下,竟变成了美丽的花朵。五彩缤纷、姹紫嫣红。雨珠打在伞上、地上,发出清脆悦耳的声响,和着远处汽车的鸣笛声,汇成了一首雨中交响曲。
闻着泥土的清香,人们禁不住在伞中探出了头,欣赏雨的英姿,聆听雨的歌唱。