我是一棵杨树作文
如果,我是一棵白杨树,我会用我的一生来报答我的祖国。我无论去什么地方,都会认真的坚守自己的岗位。
如果,我是一棵白杨树,我会任劳任怨的为人们做事。我会把自己扎根到边疆,虽然,边疆是茫茫大戈壁,没有山也没有水,天和地的境界也不是那么清晰,无论是风沙还是雨雪,干旱还是洪水,我都要很直,不能也不能动摇。不管怎样我都要克服,我都不能屈服。不论到了那里,我都要这样做,在夏天里,我向伞一样的叶子给人们乘凉,是夏天不在炎热,然每个人都感到很凉爽。在别的地方,我也会为人们挡风遮雨。不论有多么大的危险,我宁可失去自己的生命,也要好好的报答祖国。我会用我自己最大的力量来保卫我的祖国,不管后果是什么。
如果,我是一棵白杨树,我就会呼吁人们不要再乱砍伐树木了,这样对你们是会造成很大的影响的。少了一棵树就少了一颗绿色,每一棵树都能吸收二氧化碳,释放出新鲜的空气,树还能补存水分,树对人们是都么大的帮助啊!所以不能乱砍伐树木。要保护好每一棵树。树也是一棵生命。所以,要爱护它,不让它丢失!
如果,我是一棵白杨树,我会想我所说到的一样,认真的开始我的生活!
我们是一群树,立在沙漠的黄尘中。
亲友们都说我们都说我们非常不幸,因为同样是树,别的树都生活在舒适的大山里、平原上,而我们呢?有的树还说:“你们连行道树都比不上呢!”是的,整天呆在漫天的飞沙中,这无疑是堕落中的堕落。我们唯一比得上别的树的,便是一池清澈的水,在我们身边,给我们解渴,供我们生长。
我们的宿命便是呆在这里,在这荒凉而广大的沙漠中,我们的存在无疑只是一种微不足道的点缀。可是你们有没有想像过,如果一个人在沙漠中行走,在极度缺水时,眼前突然出现了一片绿洲,那将会是多么令他振奋的一件事!所以我们的存在也是必不可少的。
沙漠的夜晚是异常寒冷的,我们紧咬着牙,在冰冷的夜风中瑟瑟发抖,但我们仍挺直了身板,从容的面对着刺骨的寒风,我们就这么站着,周围只有风声,偶而还传来几声沙漠狐的叫声。我们紧闭着眼,直到第二天与太阳再见面。沙漠中的天气是很恶劣的,所以我们每一天都要提心吊胆,因为我们随时有被沙尘暴吞噬的可能,但是可喜的是,这一刻至少现在还没发生,尽管我们经历了一些大大小小的沙尘暴。
或许,一个疲乏的旅行者走过来,他贪婪地吮吸甘甜的池水,舒适地坐在下乘凉,这就是我们自豪万分的时刻了,没错,或许还有一些人在沙漠中放弃了希望,但我们仍然与这池水一起一如继往地为他们提供甘冽的水与清新的空气。
立在沙漠的黄尘中,我们是自豪又骄傲的一群树。