杨树的风格作文300字
在茫茫树海中,一直挺拔屹立在其中的便是我们的白杨树;杨树,一棵不起眼的树。人们有谁赞美过它,有谁歌颂过它,有谁崇高过它,又有谁关注过它,没有。而它却默默的奉献着自己,而它却不求回报,这难道不使我们歌颂,这难道不使我们赞美吗?
杨树默默奉献着自己。这是我对它产生敬意的原因之一。
发生洪水时,是谁保护着庄稼,是杨树。刮起狂风时,是谁保护着家园,是杨树。它不畏严寒酷热,默默的生长,默默的奉献,它为人们遮风挡雨。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不枯它,它却像一个坚强的兵一样挺立在风雨中。
杨树的用途很广大,你看,它的树皮可以成为很好的造纸原料,让同学们用上崭新的作业本。杨树的根和枝杈是很好的燃料。更不用说在夏天,人们躺在杨树下乘阴,让人们在绿阴下休息。在冬天,人们把杨树做成劈柴烤火,让人们得到温暖。这是我对杨树产生敬意的原因之二。
我喜欢杨树,喜欢它默默奉献,喜欢它坚韧不拔,喜欢它不求回报。它在冬天给我们温暖,夏天给我们凉爽。杨树的精神永远使我们学习,它的做法永远值得我们赞赏。