杨树花优秀作文
春天,万物复苏,各种有名的、无名的花儿竞相开放,处处弥漫着花香。
前几天,杨树上长满长长的毛条条,特别像虫子。我问妈妈:“那是什么呢?”妈妈回答说:“那是杨树花。”一串串杨树花在枝头随着微风轻轻荡漾,一前一后,好像荡秋千的小孩子。
杨树花有好几种颜色。有红的、有黄的,还有一些是绿色的。把未发芽的杨树装点得生机勃勃,活力无限。地上有一些掉下来的花儿,我看见它的外皮像松果,松果壳里有一个果实,而杨树花里面却是数不尽的杨树种子。
杨树花是我见过的最奇怪的花。啊!美丽的春天,奥秘的大自然。