写白衣天使抗疫情的颁奖词
他们是一群“白衣逆行者”。他们在奋力苦战与病毒厮杀,他们互相加油打气,整理行装,要的就是凯旋而归;他们面对疫情,不畏艰难,顾大局识大体,舍小家顾大家,把风险留给自己,把安全留给别人;他们超负荷连轴转地工作,很多医护人员只能席地而眠。他们发扬的正是“革命大无畏精神”。每次查看完病人的情况,他们靴子里都是汗水,防护镜里都被汗水的蒸汽笼罩。而这只是他们的日常。
不计报酬,无论生死——这铿锵有力的誓言,让中国人民都为之振奋!他们就是那些白衣天使们——医务人员。
一个个忙碌着的白色的身影,一张张严峻无畏的面孔,一朵朵璀璨如花的笑容。没错,他们就是现在正与死神赛跑的白衣天使
他们是芸芸众生中的一员,他们是平凡的,是某个人的爸爸、妈妈,是某个人的爱人、也是某个人的孩子。可他们,又是极其不平凡的。当我们蜗居在家,欣赏着电视节目,研究着各种美食,与家人尽享天伦之乐的时候,是他们,逆风而行,毅然决然地坚持在抗击疫情的第一线,争分夺秒地与病毒做斗争。无畏艰险、无畏生死,心系国家,心怀华夏!
我们虽然无法一一叫出他们准确的名字,但却清楚地知道,我们现在的岁月静好,是他们冒着生命的危险,为我们赢得而来。他们是守护生命的天使,他们是一线的英勇战士!请让我们所有人,向他们致以崇高的敬意,以及最真挚的祝福,祝愿他们平安凯旋!他们就像黑暗中的一束光,点亮我们这些夜行人的前方,他们就像冬天里的一把火,给我们瑟瑟发抖的人送去炙热的温暖,他们就像暴风雨里的一把伞,为我们竭尽全力撑起一方晴空。
这场没有硝烟的战场上,是他们用充满关爱的双手,抚平惊慌的病人,他们简短而有力地对病人们说:“有我在,你别怕!”给与了病人莫大的鼓励和生存下去的信念!他们用充满智慧的大脑,医好了那些无助的病人……
白衣天使,他们当之无愧,白衣战士,他们名副其实!让我们对着蔚蓝的晴空,对着浩瀚的海洋,对着巍峨的高山,发出我们最有力的呐喊:白衣战士,谢谢你们,请你们一定平安凯旋!