白衣天使初中生作文
白衣天使通常指的是护士。在医院里有很多护士,护士关心、照料着病人,所以被人们称为“白衣天使”。
当人们生病被送到医院时,医生会给他们看病,护士也没闲着,等病人在住院期间,都是护士来给病人量体温、打针和输液,日日夜夜都是这样。
天使是指心地善良、美丽的人,就像护士。护士这一行业原本是人们不支持、嫌恶的,而南丁格尔是第一位,也是护士这一门行业的创始人,所以才把这护士的行业流传下来。
南丁格尔一生都奉献于护士专业,为了这门专业,她双目失明,在一场睡梦中溘然长逝,人们为了纪念她,把她成为“白衣天使”
护士们日日夜夜照顾着病人、关心着病人,有时为了照顾病人,都不睡觉,真是辛苦极了。但是她们呢,却不辞辛苦,日日夜夜地坚守着自己的岗位,认真完成自己所担任的工作,她们怎么不值得赞美?
2020年的春晚,我竟然没有欢愉的心情。我在关注一座城,疫情肆虐的武汉,关注那些揪心的数字,关注那些生离死别的凄婉。我关注到一群最美的“逆行者”,在万家团圆的夜晚,义无反顾地选择了到武汉救援。而这一群“逆行者”正是一一白衣天使
他们放弃了假日,放弃了以家人团聚的机会,逆行走向救民族于危难的第一线。他们为了克制疫情的蔓延,日夜坚守在岗位上。那无情的疫情没收了人们的健康,没收了护士姐姐的长发,没收了医院的安静和有序。这群白衣天使义无反顾地与疫情对抗着。可敬的钟南山爷爷带领着无数的白衣天使,投入了这场战役中。武汉科技大学天佑医院肿瘤科的护士李慧,在医院征集志愿者时给护理部发了一段话:“如有不幸,请捐献我的遗体研究攻克病毒。”像这样的白衣天使不计其数,她们对死亡毫无畏惧,是多么值得我们每个人敬佩啊!
除了这群白衣天使,还有无数人们投入了这场战役中。有明星的爱心捐款,有大型企业家的物质支援,还有平凡人民的微薄之力……国家有难,众志成城,万众一心,共度难关!
面对这场无情的战役,我呼吁我们身边的每一个人,要向“逆行者”一一白衣天使们学习。我们要学会科学防控,隔离传染源,切断传播途径,并号召每个人做好个人防护,避免前往人群密集的场所,在公共场所要戴口罩。做好本分不添乱,是我们的职责。