赞美白衣天使的
白色,象征生命的希望,象征生命的纯净,象征生命的色彩!
20xx年5月12日14时28分,汶川成为让全世界都知道的名字。刹那间,天崩地裂,山摇地动,无边的黑暗袭击了湛蓝之天。但历史却永远铭记了在这场巨大灾难中彰显出的品质与情怀!
在这最艰难危险的时刻,白衣天使们挺身而出,那白色而又高大的身影在救灾现场忙碌着,他们奋战在抗震救灾第一线,在陡峭的山崖边、在废墟中蒙上了一片生命的光辉与色彩。
生命掌握在他们手中。因此,他们不分白天黑夜,不畏艰难险阻,从死亡线上拉上来一条条鲜活的生命,给予多少人第二次呼吸呀!
他们顶着烈日,冒着风雨,义勇奋战。他们经历了多少障碍,多少次余震,但这些困难根本不能摧毁他们“一个也不放弃”的信念。因为生命在呼唤他们,有太多太多的人需要他们的帮助。
可亲可敬的白衣天使们,你们用辛劳与汗水谱写了多少篇催人泪下的生命之歌,你们是我们永远的榜样,是我最敬佩的人!
敬爱的白衣天使们:
您好!
我是一名六年级的小学生,近来,我在手机上,电视上,看到了许多关于新型冠状肺炎病毒的消息,我知道现在全中国最艰辛的就是你们!你们没日没夜的工作,脸上被口罩和防护服勒出了千沟万壑,还有一道道血痕,手上被手套捂的浮肿发白,还开裂了,像被很多小刀子割过一样,看看就令人心疼,你们穿着尿不湿,尽量不喝水,就是为了不浪费一件防护服,从新闻里看到,你们的防护服都湿透了,可你们还是不肯休息。
我在新闻里听说过这样一件事,在一家医院里,一位院长因公殉职,也在这家医院当护士的妻子,哭得撕心裂肺,一直抓住那辆里面躺着她丈夫的车子,直到其他护士安慰她后,她才肯松手。还有一件我在手机上看到的事情,一位护士正在忙着做事,这时,她的肚子一阵疼,一阵疼的,尿不湿也湿了,原来,这位护士的月来了,其他护士都说让她回家吧,可这位护士她却哭了,原来,她是舍不得这套防护服,只要她一出去,这套防护服就废了,现在的防护服非常少,你们这些白衣天使多么让人感动啊!多么让人敬佩啊!
你们在医院里饿了就吃几口泡面,困了,就躺在地板上眯一会儿,你们也是父母的孩子啊,你们也是父母的心头肉啊!
最后,我代替大家感谢你们这些白衣天使,中国加油,武汉加油!愿这场疫情早点结束,愿2020一切都好起来。