秋天到了,阳光温暖恬静,天空显得分外湛蓝。
秋风姐姐在我脸上掠过,就这样,我与许多小伙伴为大树妈妈编织了一片金黄的地毯。秋风姐姐又来了,我恳请秋风姐姐带我一起去看看别的世界。于是,我的旅程开始了。
秋风姐姐带着我,飞呀飞,飞到了蚂蚁村民居住的第一个村子。我刚落地,就有一个小蚂蚁跑过来,对我说:“树叶姐姐,你能不能帮我实现在水上漂流的心愿呢?”我爽快地答应了小蚂蚁的请求。我和小蚂蚁来到了小河边,我慢慢的载着小蚂蚁来到了河中央,我们顺着河水漂呀漂,漂了一会儿,我们就漂到了河岸边。我把小蚂蚁送上了岸,小蚂蚁对我说:“树叶姐姐,谢谢你帮我实现了愿望。”告别了小蚂蚁后,我又开始了我的旅程。
我又随着秋风姐姐飞呀飞,飞到了年一个村子,我刚着地,又有一只小蚂蚁跑过来对我说:“树叶姐姐,你能不能帮我实现在天上飞的愿望?”我一口就答应了。我让小蚂蚁骑在我身上,然后又让风姐姐带着我么们到天上游览了一番,完成了小蚂蚁的愿望后,小蚂蚁对我说:“树叶姐姐,谢谢你!”
完成了两个小蚂蚁的愿望后,我又回到了大树妈妈的怀里,此时的我已经很疲惫了。于是,我带着两只小蚂蚁的感谢你在大树妈妈的脚下安静地睡着了。