初中写我的故事的日记
在每个人心中,都会有一个属于自己的独一无二的故事。那是一种向往,在现实中不能实现的愿望。
当午夜的钟声敲响,我的背上长出一双翅膀。冲破了铁窗的约束,我向夜空飞去,直至消失在闪烁的星辰中。
我一直在寻找,寻找那一道最绚丽的虹。在漫漫的荆棘醒来,天空澄澈如洗。没有刺眼的阳光,只有微风袭来。晴天、雨天都不是我喜欢的天气,只有阴天才令我心旷神怡。
不远的溪旁,坐着一位白衣老者。看相貌应已年过七旬。他微笑着朝我走来,在眼眸深处是饱经沧桑的睿智。他什么都没问我,但又好像什么都已了然于心。他只是对我说:“孩子,我知道你在寻找什么,跟我来吧。”
随着老者的脚步,我来到了一处瀑布下。太阳已在不知不觉中从云层钻出。阳光直射在飞溅的水珠上,密集的水珠像一层薄雾飘浮在空中。顿时,半空中出现了一道彩虹。赤橙黄绿蓝靛紫,那么清晰,那么绚丽。
“原来彩虹不一定在雨后才看得见啊!”我不禁感叹道。
“孩子,你既不喜欢晴天,也不喜欢雨天,又怎么会欣赏到最美的彩虹呢?”
我甚是不解:“此话怎讲?”
“这彩虹虽美,但它远不及雨后的彩虹来得珍贵啊!”老者望着天空,喃喃地说着。老者的话中似乎还隐藏着什么,我反复地琢磨着。
“孩子,不要再逃避了,是时候该面对现实了。”声音渐渐地遥远了。我再次醒来,人正躺在床上,手上还抱着没复习完的书。
是梦吗?也罢,是不是梦也许并不那么重要。看着偷偷爬进窗的阳光,我莞尔一笑,老者的话我算是懂了。