小木偶的故事续编500字
木偶获得了人类所有的表情之后,它继续向森林深处走去。
它遇到了抢它背包的小红狐,小木偶大胆地走上去说:“小红狐,你快把我的红背包还给我!”“哼,我拿到的就是我的。”小红狐不在乎地说。小木偶被激怒了,走上去,抢过红背包就跑,把小红狐累得筋疲力尽,跑不动的小红狐就躺在地上睡着了,小木偶见小红狐睡着了,就把它扔下了悬崖。
小木偶背着它的红背包继续向前走,又遇见了嘲笑过它的小兔子,它蹲在大树下一动不动,小木偶觉得很奇怪,怎么爱嘲笑别人的小兔子今天不说话了。它走过去看了看,发现小兔子的脚受伤了,小木偶赶紧放下背包,东翻西找,终于找到了创可贴,贴在小兔子的伤口上。小兔子看着小木偶这样细心的照顾它,小兔子红着脸说:“对不起,我不应该嘲笑你。”“没关系。”小木偶说。小木偶不放心把受伤的小兔子留在森林里,就抱着小兔子一起上路了。
走了一会儿,它们看见了一间小屋子,门是开着的,它们走了进去,发现一位老奶奶,躺在床上,小木偶跑上前去,摸了摸她的额头说:“哇,好烫。”小木偶赶紧用湿毛巾给她降温,它忙了一夜,第二天老奶奶的病好了。老奶奶知道小木偶的故事后说:“你们都是善良懂事的好孩子。”老奶奶收留了它们。
从此以后,它们互相关心,互相照顾,快快乐乐的过着幸福的生活!