有一天,老虎在山上找食物,不巧又碰到了狐狸,老虎立马猛一扑,把狐狸狠狠地摁在地上,说:“你上次骗了我,这回我可不会再上当了!我要好好地美餐一顿。”
狐狸眼珠骨碌一转,不慌不忙地说:“你吃我可以,不过,我们来一场赛跑,如果你赢了,我就心甘情愿让你吃掉;如果我赢了,你就放过我。”
老虎心想:“你这只臭狐狸怎么可能有我跑得快!”老虎二话没说就答应了。
比赛开始了,老虎用了吃奶的力气,拼命跑,眼看胜利就在眼前,老虎回头一看,呀!狐狸呢?原来,狐狸假装在后面慢慢地跑,趁老虎跑远了,就一溜烟跑到树林里了,很快,便消失得无影无踪。
老虎又被骗了,气得跳了起来,凶狠地说:“你这只臭狐狸,下次别再让我看见你!”