初中开学典礼
星期三下午是开学典礼,上学期被评为“优秀”的人都可以走成功路。听说成功路是用红地毯铺的,两旁插着五颜六色的彩旗,摆满了鲜花,我们都迫不及待地想去观望观望。
下午,我们来到教室广播里响着动听的音乐,我们在李老师的指挥下 ,排好了两路纵队,下了楼。 主席台上,早已摆好了座位,各位领导和校长已经在主席台上就坐,我们进入场地,别班的同学也满脸庄重严肃不说半句话过了一会儿校长开始发话了他给我们讲了一个成功人士的故事:一次,这个成功人士发表演讲,他在会场上准备了一个吊着链子的大铁球和一把大锤子他叫来两个大力士来敲打铁球,铁球被敲得动了起来;他又请了一位年轻人,也让他来敲,可年轻人力气太小,没有敲动,下了台。 这时,成功人士从怀里拿出一个小铁锤开始对着铁球敲……10分钟、20分钟、30分钟、1小时、2小时,会场上原本座无虚席,现在已走了一半的人闹着要退票,可成功人士好像没有听见似的。又一小时过去了,只有小部分人还在。终于,大铁球开始有了微小的震动,又过了很长时间,大铁球震动的幅度更大了……这时,成功人士说了一句话:“只有耐心,才有成功。”一句话,使全场鸦雀无声。 只有耐心,才有成功。多么有哲理的话!
开始走成功路了,走了一班又一班轮到我们了,我们喊着口号:“我学习,我快乐;我学习,我快乐……”我们心里激动极了,有努力,就会有成功,我一定要争取当三好学生。 这次开学典礼,我真开心!