有句名言说得好:比地大的是天,比天大的是人宽容的心。古时候也有个人说过;宰象肚里能撑船。从古到今宽容一直是我们中华民族的传统美德。曾经一件事让我懂得了宽容是多美的事情。
那是一个星期天的上午,我小心翼翼地抱着我花了一个星期的汗水和心血的结晶——“一艘松木战舰”去上美术课。我正准备把我的宝贝战舰交给老师时,赵译者把他的“美腿”一伸,把我绊倒了,我压在小战舰的身上,战舰分成了数十块,看着那些木块,伤心·难过·愤恨顿时涌上我的心头。我走上去扇了他一记耳光,踢了他几脚,我们俩打了起来。好多同学涌上来把我们拉开了,他哭了······
晚上,我把事情的经过跟妈妈说了一遍,并发誓不再理赵译者。妈妈语重心长地说;“我出道题给你做行吗?”我极不情愿地说;“行”,妈妈说;“比地大的是什么呀?”我快速回答:“是天”,妈妈又问;“比地大的是什么呀?”我回答:“是地球呗”我回答错了,妈妈告诉我:是人宽容的心。
过了几天,终于明白了。我看到赵译者十分紧张地对他说:“对不起!当时我太冲动了,你能谅解我吗?”他喜出望外地说;“当然可以,我也有错。”后来我们互相帮助,成了无话不说的好朋友。