开学了我要初中
金秋送爽,丹桂飘香。我们向生活了六年的小学依依不舍地挥手告别,整顿行装,准备进入初中,开始我梦寐以求的中学生活,这是多么令人高兴的事啊!
中学可不同小学,我心中满了兴奋,又充满了期待。兴奋的是要当中学生了,今后要求更高了;期待的是初中课程分量更重了,我将会学得更多的知识。不过,不论情况怎么变化,我都要认真对待。我们从一个稚气的小学生成长为一个初中生,不仅在年级上跨越了一步,更主要的还是在知识的阶梯上跨了一大步。我们学习的内容将会更加丰富,所遇到的难度将会更加深奥,因此,这就要求我们,学习上要更加自觉,要自觉的发挥主动性,自觉地将要我学变成我要学;纪律上要更好地管好自己,不迟到、不早退,遵守好课堂制度;意志上要有坚强的控制力,不被外界影响学习的现象干扰!要做一个好学生,一心一意的做好自己手头上的事,专心致志的把自己的学习搞好。初中三年是九年制义务教育的最后三年,又是为上高中打好基础的三年。三年看头年,头年抓当前,一进学校就要把各门功课学好。当然,对我来说还有一个重要的问题,就是要把我常犯的老毛病——粗枝大叶,很好克服!小学阶段,由于粗心,成绩始终受到牵制,害的我不能进入班上优秀同学的行列,这是最大的遗憾!上初中了我可不能大意,一定要在克服粗心上下功夫,不能再让它阻挡我前进。我要把克服粗心放在重要位置上,做到:当我完全克服粗心大意之时,就是我取得扎实学习成功之日,我要让这个心愿尽早实现,而且就在“初一”阶段实现!
即将跨进“初中”大门,是令人神往的。努力学好各项功课,样样取得优异成绩,是我的重要目标!你看,一个新来的初中生,怀揣理想,步伐坚定,气宇轩昂的走来了!你觉得他可爱吗?