溜冰鞋作文300字_初中初一作文
一天我们去广场玩,看见许多小朋友在穿着溜冰鞋在广场上一下划到这儿,一会儿滑到那儿,就好生羡慕。于是缠着妈妈让她给我们买。妈妈想想也是,别的孩子都玩过溜冰鞋,我们连滑都不会。就下定决心给我们买一双溜冰鞋。
到了西亚超市,我们一口气跑上五楼,看见卖溜冰鞋的地方,就连帮跑过去。妈妈看了几双,又让我们试了几双,终于决定了。她给我们买的是一双红色的溜冰鞋,而且可以缩大缩小,正好给我和妹妹穿。而且还有护膝护头的东西,转起来还会亮。我们高兴极了,不过,价钱有点贵,三百十几。
妈妈可是个讲价能手,别看是在超市。算了,废话少说,看看她是怎样讲价的吧!妈妈经过询问,这卖溜冰鞋的是租这个城市的地,卖出一双就要给五十元。妈妈和她商量,不用开票,直接给钱,她不就可以赚了吗?我们只用掏二百九十多,她也赚了,就是两全其美,谁不干呢?
个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它。
我也迎来了我新的开始,因为新学期即将开始。
开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是初二了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
朋友知道后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。
……就这样度过了几天,开学的日子终于到了。
有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了,我们初二了。于是心甘情愿地搬到勤学楼三楼的初二(17)班去了。黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉奖状和学习版块……
当然,变化还不仅仅是这些。三门主科,有两门换了老师,由姚老师和丁老师代替了冯老师和钱老师。这意味着我们将要重新开始适应老师的教学方式,原来的所有习惯都会改变。
同学也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到你的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我。