关于保护环境的小学作文精彩
千万人都生活在一个蓝色的、美丽的星球上——地球
几十亿年以前,闪闪烁烁的星星在深夜里眨巴着大大的眼睛,繁茂的大树生机勃勃,小鸟站在树上欢快地歌唱着,花儿在微风中跳着优美的舞蹈。天空是那么蓝,小溪、河流是那么清澈,小草是那么翠绿,大海是那么湛蓝……
几亿年后,地球上出现了一种十分残忍的动物——人类。人类不停地砍伐树木,不停地吃啊吃,不停地……
几十亿年后的今天,科技发达了。一幢幢耸立的楼房、一艘艘在大海上航行的船、一架架从地面腾飞的飞机、火箭……这些就是科技发达的证据。
可是,我们从来没有想过我们生活的星球——地球。
我们知道我们赖以生存的地球正在默默地哀叹、哭泣吗?你们知道我们的“母亲河”黄河的含沙量越来越高吗?你们知道地球即将毁灭,我们赖以生存了几十亿年的的地球即将毁灭了吗?回答只有一个:不知道。
让我来告诉你吧。
黄河在一万年前含沙量不是很高,可现在的含沙量越来越高,水越来越浑浊,沙子越来越多。黄河可能会在我们这一代或下一代中华儿女手上彻底地毁灭。现在有科学家在讨论如何让黄河的水变得不像现在这样浑浊,含沙量也不高。可这不能只靠几十个人的努力,这需要我们十四亿中华儿女一同努力,让黄河永远不毁灭!
不仅仅是黄河,很多植物也遭到了污染。原本生机勃勃、繁茂的树木,现在被锯子拦腰截断,小草和花儿在灰尘的笼罩下显得十分憔悴,原本清澈的小溪,现在变得又黑又臭,天空变得灰蒙蒙的,小河上漂着白色的泡沫,船在大海上留下了灰色的、黑色的印记。
因为这样,PM2·5正在不断地增加再增加,我们的“母亲河”的水变得十分浑浊,从工厂、房子的烟囱里不停地冒出黑乎乎的烟。树木一棵一棵地倒下,被锯子砍了的树木变成了人们滥用的餐巾纸、白纸,变成了小木屋。人们路过河边,随手就将垃圾扔进小河里……
我想对所有人说:“地球已经经不起我们如此地折磨它,它已经让我们折磨了几十亿年了,让它开心一点,轻松一点,舒服一点,我们每一个人都要一起行动起来,‘保护地球环境人人有责’!”