我家养着4条小鱼,一大三小。它们都长得很好看,特别是那条大的,银灰色的鱼鳞,亮亮的小眼睛,它身体中间的那道渐变色的条纹,分外耀眼,使它在这四条鱼里边显得与众不同。
它们抢食的样子就更有趣了,其中一条鱼刚把鱼食吞下去,另一条鱼就急了,飞也是的游过来,不停的绕着那条鱼转圈,用自己的头轻轻的顶撞那条鱼的腹部,好像要把鱼食从它肚子里顶出来。过了好一阵子,
也白费了许多力气,还是无济于事,便用求助的目光看着我,好像在向我乞求食物,逗得我捧腹大笑。我又放了些鱼食进去,那条鱼看见看鱼食就像穷人看见了钱一样,两眼放光,像离弦的箭一般冲过去,一口一个,最多五秒钟,五六颗鱼食就被它吞进肚子了,它似乎已经吃饱了,向我摆摆尾巴,满意的游走了。
它们游泳的姿态就更美不胜收了,它们在水里不停地摆动着自己柔美的身体,像一个个仙女在跳着优美的舞蹈,真好看。