不知不觉的,一周的军训就过去了。在军训那时,我们总是抱怨多苦多累,整天吵着要回家,整天暗骂教官没有良心……可到了要走的那天,我们却不舍了,我们却落泪了……
在军训中,的确很累,每天都留下辛酸的汗水,可是我们并没有放弃过,看着教官比我们还黑,比我们还累,我们就会坚持下去。教官很少罚我们,即使我们常常出错,即使我们常常惹教官发火,可教官每次都包容我们,从不轻易的叫我们做体能运动,而是耐心的和我们讲:“我再示范一遍,记不住的同学就站出来……”教官,你是多么的宽容,你是多么的好,而我们这些臭小子却从不当一回事,继续犯错,继续气你……
我们很笨,总是听不懂你所教的,总是学不会每个动作,有时你会大声呵责我们:“为什么那么笨,为什么我们的死脑子总是记不住……”虽然你每次这样骂我们,但是你自己却又温柔的告诉我们:“做错了没关系,主要你要看我怎么做,不要东张西望……”听到这句话,鼻子有点发酸,忽然觉得自己真的很没用,很对不起辛苦讲解的教官。教官,抱歉,请原谅我们的愚蠢,请原谅我们所犯下的错。经过这次,我们会做的更好,这次军训是我们人生中最刻骨铭心的一部分。
其实,教官不是人人所说的那么凶,教官也不是只有一张苦瓜脸,他有灿烂好看的笑容,也有好听的嗓音,有时他们也会很温柔,很关心我们,也想看见我们开开心心……可我们却从来不懂,从来不体谅教官,一直认为教官是恶魔,只会让我们做魔鬼训练,折磨我们……教官,我现在多想说,我们错了,我们并不讨厌你,我们开始喜欢有你大声责骂我们的日子,我现在才觉得在军训里的日子活的非常充实……回到家后,发现好冷清,时间再也没有安排的那么紧,睡觉时再也没有那么多伙伴一起聊天了,饭菜虽然不是很可口,却吃得津津有味,吃得很开心……
原来不懂事的我们,在军训后都更加独立了,增强了体质,磨练了意志,学会了更多的本领……我们不该记恨教官罚骂我们,我们应该感谢他,是他,教会我们独立自主,因为他,我们都更加坚强,更加勇敢了……
张教官,你知道我们有多么不舍吗?你会想起我们吗?只怪我们不懂珍惜,走后,我们才开始想念回忆:教官的每个动作,语言,表情……还有他那最特别的,最可爱的兔牙,笑起来真是太好看,太帅了!
张教官,我们的第一个教官,是永远不可能忘记你的!看着车子开走的时候,看着教官们走的时候,我们真的落泪了,这一刻,我们终于懂得了你为我们所做的一切。嗯!教官,我们以后会更懂事,更明理的!相信吧!