描写樱花树的作文300字
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是唐代诗人元稹赞美菊花的诗句,而我们校园里的樱花虽然很普通、平凡,不过和菊花比起来,我更喜欢校园的樱花。
我爱樱花,爱它的坚强。春天,冰雪刚刚融化,许多花儿还躲在“温室”里不敢走出来,而樱花却迎着春风欣然怒放,一簇簇,一树,开满枝头,那么灿烂,那么动人,仿佛一夜之间把春天送到了校园。
我爱樱花,爱它的美丽无比。它的花朵色彩鲜艳,有白的,有粉的。姹紫嫣红的樱花盛开,红的樱花像火,再有浅红色的嫩叶作陪衬,远远看去,就像晨曦微露的朝霞;白色的樱花呢,如朵朵小白云;粉色的樱花呢,如绯红的轻云,在绿叶的陪衬下,真是美景如画。
我爱樱花,爱它的无私奉献。夏天,我们在树下玩游戏、跳绳。尽情地开心地玩,开心地笑,不仅不觉得热,还觉得异样的凉爽。因为樱花张开它那茂盛的枝叶,像一把大伞,在为我们遮挡炙热的阳光;而樱花自己,却顶着火辣辣的太阳,耷拉着脑袋,好像热得喘着粗气,已没有一丝气力。
我爱校园的樱花树,我也要像樱花树一样,为人民服务。