描写樱花的作文800字
学校有两个地方让我印象深刻,一是图书馆旁的荷花池,一是春晖路边的樱花园,环境迥异,各有千秋。荷花池畔常有学子环池诵读或静坐冥思,樱花园,则常常是情侣约会的首选。
十点以后的樱花园,伴着微雨的夜显得格外寂静。没有了鸟叫虫鸣,微微凉风夹杂着些意犹未尽的小雨,萦绕在叶间,发出沙沙细响。
我是没有恋人的。
或许我是个疯子,选择在寂寥的夜走过这“情人”的樱花园,还随性坐在带着水珠的草坪上。我想,我应该是个疯子吧。今夜,这里的一切都属于我,小草、风声、细雨、树叶以及远处明暗不一的灯,还有零星的路人,我们互不相识,我看他们平常,他们看我一般。一切都是风景。
今夜没有缠绵的人群。
许是暮春小雨活泼过头,扫了恋人的兴。但于我,此情此景,不需太多言语,若能和欢喜的人比肩而立,同撑小伞,或默默行,许是件很浪漫的事。
经由雨水洗涤的空气,果然清新很多,今晚我只想尽情享受这大自然的馈赠。绣山体育馆和农校周边房屋的五色霓虹,在积水反照之下浑然一体,如宇宙天体的星云。如此美景,我独与身旁开满白色小花的幸运草共赏。
大学的可爱不仅仅在林立高楼和万卷图书,一草一木,一面墙都充满了育人气息。三人校门、奢香园、春晖路……处处文化弥漫,每个地方都能引发或多或少的思考,给你启迪。
再看这樱花园的一草一木,多么可爱的生灵哟,许是被情人如花的笑颜感染或痴情的泪水浇灌,饱受着有情的攀折和无情的践踏,任风雪交加,雨淋日晒,它们终以最多情的姿态绽放,将四季的唯美献给春天,献给学院,献给忠诚的情人和浪漫的诗人,献给在路上的一切行者。
它们都是有灵性的吧,不然怎会如此坚持,有信仰,懂感恩,肯奉献?我迷恋上了这里的花花草草和灯光小径。
岁月安然,我们注定是过客,或在林间小道邂逅,或于茫茫人海擦肩,在眼神交汇的一刹那,甲在心灵一隅小坐,乙是眼前一瞥惊鸿。错不错过,就看缘!
此时,又有缕缕清风飘起,樱花园如此安详,每一个毛孔都有着雨露的芬芳,每一根毛发都带有青草的幽香。