【写樱花的作文
暮春三月,莺飞燕舞,爸爸妈妈带我去无锡看樱花。
坐了3小时左右的汽车,我们终于到达了位于无锡鼋头渚的“樱花谷”了。
到达园门口,嗬,人山人海,如果从高处俯视,那人们就像小甲虫一样,在花海中蠕动,我也随着潮流涌了进去。
越到深处,人越稀疏。这时,我不知不觉到了花谷深处。
这时,我左边是山泉,右边是樱花,前面是樱花谷中的最高建筑物——观樱楼,后面是络绎不绝的观樱人。
我不觉地走到了一棵樱花树旁,细细“品味”樱花的美。
樱花有六片花瓣,里面有着金黄色的花蕊,它与梅花极为相似:同样是润泽透明的花瓣,同样像琥珀雕成的。
樱花很美。
她美在哪呢?美在她虽然花期短暂,但她依然想开,要开,开在那一棵棵樱花树上,开在人们心中。
她美在哪呢?美在她那样小巧玲珑,那样地清新淡雅。
她还美在哪呢?也许你细心“品味”就知道,她不仅美在枝头,更美在赏花人的心中。
这时,一阵风吹过,花瓣纷纷扬扬地落下来,我不由地在花瓣中翩翩起舞,就像蝴蝶在百花丛中飞舞。
樱花啊,你洁白、清雅,是花中的仙女。虽然,你一年中只绽放一次,但你永远开在我们的心中,永远不会凋谢!